Аминокислоты. История их открытия

Выполнила студентка ХБ-4 
 Ширяева СофияИстория открытия
 	   К началу XIX столетия появляются первыеСтруктура и свойства аминокислотСпособы полученияИспользование аминокислотСпасибо за внимание!



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Выполнила студентка ХБ-4 Ширяева София


Слайд 2
Описание слайда:
История открытия К началу XIX столетия появляются первые работы по химическому изучению белков. Уже в 1803 г. Дж. Дальтон дает первые формулы белков - альбумина и желатина - как веществ, содержащих азот. В 1810 г. Ж. Гей-Люссак проводит химические анализы белков - фибрина крови, казеина и отмечает сходство их элементного состава. Решающее значение для понимания химической природы белков имело выделение при их гидролизе аминокислот. Вероятно, первым это сделал А. Браконно в 1820 г., когда, действуя на белки серной кислотой, при кипячении он получил «клеевой сахар», или гликокол (глицин), при гидролизе фибрина из мяса - лейцин и при разложении шерсти - также лейцин и смесь других продуктов гидролиза. Первой открытой аминокислотой был, видимо, аспарагин, выделенный Л. Вокленом из сока спаржи Asparagus (1806). В это же время Ж. Пруст получил лейцин при разложении сыра и творога. Затем из продуктов гидролиза белка были выделены многие другие аминокислоты (табл. 1).

Слайд 3
Описание слайда:

Слайд 4
Описание слайда:

Слайд 5
Описание слайда:
Структура и свойства аминокислот

Слайд 6
Описание слайда:

Слайд 7
Описание слайда:

Слайд 8
Описание слайда:

Слайд 9
Описание слайда:

Слайд 10
Описание слайда:
Способы получения

Слайд 11
Описание слайда:
Использование аминокислот

Слайд 12
Описание слайда:

Слайд 13
Описание слайда:
Спасибо за внимание!


Презентация на тему Аминокислоты. История их открытия доступна для скачивания ниже:

Похожие презентации