Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор
Содержание
- 2. Пища
- 4. Белки Основной строительный материал клеток, из них образуются ферменты и многие
- 5. Нормы потребления белков: Дети дошкольного возраста – 53-69 г Школьники –
- 6. Белки: Животного происхождения - 55% Растительного происхождения
- 7. Жиры Источник энергии Проведение нервных импульсов Терморегуляция Повышение эластичности кожи Защита
- 8. Углеводы: Источник энергии Обменные процессы Тонус НС Умственная работа
- 9. Углеводы: Простые – глюкоза, фруктоза, сахароза Сложные – крахмал, гликоген, клетчатка,
- 10. Витамины: Реакции обмена веществ Входят в состав ферментов
- 11. Минеральные соли: Макроэлементы (Ca, P, K, S, Cl, Na...) Микроэлементы (Fe,
- 12. Вода: Потеря 10% воды опасна для здоровья
- 13. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Презентация на тему Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор доступна для скачивания ниже: