Профессия «Повар, кондитер» презентация
Содержание
- 2. Значение профессии
- 3. Главная задача повара готовить не только вкусную, но и здоровую пищу.
- 4. Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что, можно сказать, —
- 5. Дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их
- 6. Затем после длительного застоя, в конце средних веков, благодаря бурному проникновению
- 7. Могущественная средневековая Европа высоко ценила своих поваров. В Германии с 1291
- 8. Что касается кухонной иерархии — а там было занято громадное число
- 9. А в Англии, к примеру, при дворе Ричарда Второго работало 1000
- 10. Повар в России Долгое время приготовление пищи было делом сугубо семейным.
- 11. Кулинарные шедевры всегда сохранялись для потомков…
- 12. Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века.
- 13. Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г.
- 14. Несколько интересных фактов из истории: После того как «черная смерть» выкосила
- 15. Разновидности профессии Шеф-повар Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты
- 16. Человек не может жить без еды, потому что организму необходимы витамины,
- 17. В первую очередь повар-кондитер должен быть аккуратным и иметь опрятный вид.
- 18. Французская пословица гласит: Французская пословица гласит: Хорошая кастрюля –
- 19. Обладать: Обладать: фантазией; изобретательностью; творческим воображением; отличным зрением; хорошо развитым
- 22. Чтобы хорошо жить завтра, нужно хорошо учиться сегодня…
- 23. Вкусная еда всегда оставляет положительные воспоминания, Вкусная еда всегда оставляет
- 24. Во все времена к повару относились с большим уважением. От его
- 25. Блюда не только нужно уметь готовить, но и сервировать и украшать.
- 26. Повар – не простая профессия. Повар – не простая профессия. Повар,
- 27. Недаром говорят: Недаром говорят: К чему душа лежит, к
- 28. Значение профессии Повар
- 29. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации