Этикет и мы презентация
Содержание
- 2. «Все правила достойного поведения давным-давно известны, остановка за малым — за
- 3. Как можно приветствовать друг друга и в каких случаях? Кивок, жест,
- 4. Кто первым здоровается при входе в помещение? Первым здоровается всегда
- 5. При знакомстве в гостях со старшими членами семьи хозяйка(хозяин) представляют сначала
- 6. Когда мы впервые встречаемся с людьми, кто должен представляться первым (женщина,
- 7. На улице кто должен здороваться первым: стоящий или проходящий Проходящий Мужчина
- 8. Паре нужно в театре, кинозале пройти до места. Кто идет первым?
- 9. Пара поднимается или спускается по лестнице, кто идет первым? Вверх
- 10. При разговоре по телефону кто здоровается первым? Позвонивший, представившись. Если при
- 11. Вы пришли в гости с подарком и как должен именинник (хозяин)
- 12. Как мужчины и женщины, супруги должны сидеть за столом? Мужчина с
- 13. Как правильно расположить приборы на столе: тарелку, вилку, нож, бокал, рюмку,
- 14. Как надо есть хлеб, бутерброды? Хлеб берут руками и кладут на
- 15. Что такое «шведский стол»? Прием, посетители которого могут неоднократно подходить к
- 16. Как едят пирожные, торты, пироги? Кусочки бисквита едят, отламывая маленькие порции
- 17. С какого конца разбивать яйцо, чтобы его съесть? Не имеет значения,
- 18. Приборы столовые Основные столовые приборы в зависимости от разнообразия
- 19. Салфетка Салфетка - непременный предмет сервировки стола. Ведь без салфетки невозможно
- 20. Как правильно пользоваться салфеткой. Садясь за стол и увидев на тарелке
- 21. Совершенно недопустимо использовать салфетку вместо носового платка или в качестве полотенца
- 22. Сервировка неофициального обеда Обычно первое блюдо ставят на стол до
- 23. Меню неофициальных обедов не очень строго. Оно может включать всего два
- 24. Салат обычно подают вместе с промежуточным блюдом - так проще. Специальный нож
- 25. Салат можно подавать отдельно, в качестве четвертого блюда; он может также
- 26. На неофициальном обеде десертные приборы можно положить на стол заранее, поместив
- 27. Сервировка десерта Слева: как подать гостю десертный прибор: на десертной
- 28. Сервировка шведского стола Лучше, если на столе круглой формы приборы
- 29. Скатерть Белая скатерть предназначается для всех торжественных событий и праздников,
- 30. Чай, кофе Чаепитие - прекрасный европейский обычай. Обычно стол к чаю
- 31. Еда Согласно правилам этикета, сидя за столом следует только запястьем
- 32. Невежливо выбирать из порций, лежащих на блюде, лучшую. Берите тот кусок,
- 33. Как правильно сидеть Дома и среди своих можно выбирать
- 34. Красивая походка и осанка Каждый имеет ту походку, которая
- 35. Каждый имеет руки, но иногда создается впечатление, что человек не знает,
- 36. Как одеться? Рецептов для этого нет. Выбор различных предметов одежды
- 37. Немного о галстуке Выбор галстука зависит от цвета и рисунка
- 38. Как правильно завязывать галстук
- 39. Носовой платок Носовой платок нужно держать в сложенном виде в кармане
- 40. Одежда Культуру человека в первую очередь подчеркивает его одежда. Со
- 41. Мода существует для того, чтобы в основных чертах к ней индивидуально
- 42. Прическа Самое естественное и лучшее украшение каждого человека - это его
- 43. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации