Презентация, доклад Вступительное слово учителя : Дорогие ребята! Сегодня на уроке мы совершим путешествие по стране Родная Речь. Чтобы правильно отве


Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Вступительное слово учителя : Дорогие ребята! Сегодня на уроке мы совершим путешествие по стране Родная Речь. Чтобы правильно отве. Презентация на заданную тему содержит 11 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Презентации» Разное» Вступительное слово учителя : Дорогие ребята! Сегодня на уроке мы совершим путешествие по стране Родная Речь. Чтобы правильно отве
500500500500500500500500500500500



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Вступительное слово учителя : Дорогие ребята! Сегодня на уроке мы совершим путешествие по стране Родная Речь. Чтобы правильно ответить на вопросы и выполнить задания, вам потребуются смекалка, знания, юмор , хорошее настроение. Пусть победит команда сильнейших знатоков русского языка. Условия игры: 1 Делимся на команды. 2.Вопросы задаются всем, но отвечают те, кто быстрее приготовят ответ. 3.За правильный ответ команда получает жетон. 4.Побеждает команда , имеющая большее количество жетонов.

Слайд 2
Описание слайда:
Задание 1 «Играем в прятки» Жили в доме две дикие кошки. (написано на доске) Вопрос: А кто еще? Внимательно прочитайте. А может увидите еще кого-нибудь? Ответ: МЕДВЕДИ


Слайд 3
Описание слайда:
Задание 2 «Прочитайте фамилии» Перед Вами зашифрованы фамилии двух известных детских писателей: М Х А Л Р Л Ш К А О К В М И Вопрос: Назови их фамилии Ответ: Маршак , Михалков.

Слайд 4
Описание слайда:
Задание 3 «Путаница» Хозяйка оставила своего любимого кота соседке и уехала на курорт. Перед отъездом она просила дать ей телеграмму, как поживает без нее любимый кот. Через неделю пришла странная телеграмма: «Труд нос котомка призы» Задание: Попробуйте ее расшифровать. Ответ: Трудно с котом капризы

Слайд 5
Описание слайда:
Задание 4 «Анаграмма» Насос, накат, норма, носик, ночка, накал, никель, немота, норка. Задание: Составь новые слова. Ответ: сосна, канат, роман, носки, кочан, канал, ельник, монета, крона

Слайд 6
Описание слайда:
Задание 5 «Грамматическая арифметика» Череп - п + муха = ? Чистый - ый + о + тело = ? Часть - ь + ушко – о + а = ? Черный - ый + о +слива - а = ? Чудеса - а + ый = ? ОТВЕТ: 1 - ЧЕРЕМУХА 2- ЧИСТОТЕЛ 3- ЧАСТУШКА 4 - ЧЕРНОСЛИВ. 5 -ЧУДЕСНЫЙ.

Слайд 7
Описание слайда:
Задание 5 «Грамматическая арифметика» кабан - ан + лук = ? корь - ь + идол – л + р = ? ква + рак - ак + тира = ? кар + знак препинания = ? кар + то + фельдшер -шер = ? Ответ: 1- каблук, 2- коридор , 3 – квартира,4 – карточка, 5 – картофель.

Слайд 8
Описание слайда:
Задание 6 « Слоговое лото » Составить слово из слогов: Фор ,фар, фла, фы, фла, фи, тук, ма, жок, шар, кои , кус Ответ: форма, фартук, флажок, шарфы, флакон , фикус.

Слайд 9
Описание слайда:
Задание 7 «ЭХО» (головоломка) Чемпион стряпуха гречка хомут Присмотритесь к этим словам и ответьте : Какой цветок вручили чемпиону? Какое блюдо приготовила стряпуха? Как называется водный поток , у которого растет гречка? Куда забросили хомут? Ответ: 1-пион 2-уха 3- речка 4-омут

Слайд 10
Описание слайда:
Задание 8 «Шесть магов» Это придумали люди в Австрии м - - - - а – г Этот –и джаз, и частушки , и арии маг - - - - - - - Это - прекрасный восточный цветок маг - - - - - В этом - различных товаров поток - - - - - - маг Этот на клумбе: он мал, но красив ма – г - - - - - - Если б не этот, вернее , не эта, я бы от Вас не дождалась ответа - - маг - Ответ: мустанг ,магнитофон, магнолия, универмаг маргаритка, бумага.

Слайд 11
Описание слайда:
ИГРА ЗАКОНЧЕНА Победил великий и могучий Русский Язык!


Скачать презентацию на тему Вступительное слово учителя : Дорогие ребята! Сегодня на уроке мы совершим путешествие по стране Родная Речь. Чтобы правильно отве можно ниже:

Похожие презентации