Риск-менеджмент презентация
Содержание
- 2. Риск (risk) - это деятельность, связанная с преодолением неопределенности в ситуации
- 3. Наличие неопределённости; Наличие неопределённости; Необходимость выбора альтернативы; Возможность оценить вероятность осуществления
- 4. Чтобы количественно определить величину риска, необходимо знать все возможные последствия какого-нибудь
- 5. Параметры классификации: Параметры классификации: По времени возникновения; По основным
- 6. Допустимый риск - это риск решения, в результате неосуществления которого, предприятию
- 7. Невостребованность произведённых туристских услуг; Причины возникновения этого риска: Квалификация обслуживающего персонала
- 8. Несовершенство маркетинговой политики, т.е. неправильный выбор рынков сбыта и неполная или
- 9. Под внешними факторами понимаются те условия, которые предприниматель не может изменить,
- 11. Механизм управления рисками проекта обычно включает выполнение следующих процедур:
- 12. Сформулировать на концептуальном уровне видение, стратегии и задачи управления организацией и
- 13. Определить процедуры обеспечения ответственности, самооценки и оценки результатов деятельности в соответствии
- 14. максимальный охват совокупности рисков предусматривает стремление к наиболее полному охвату возможных
- 15. рисковые вложения капитала и экономические отношения между хозяйствующими субъектами в процессе
- 16. Этапы процесса управления риском можно разделить на две группы: Этапы
- 17. диверсификация; диверсификация; приобретение дополнительной информации о выборе и результате; лимитирование; самострахование;
- 18. Диверсификация представляет собой процесс распределения инвестируемых средств между различными объектами вложения
- 19. Лимитирование – это установление лимита, т.е. предельных сумм расходов, продажи, кредита
- 20. Избежание риска Избежание риска Снижение степени риска Принятие риска
- 21. Риск – возможная опасность потерь. Риск – возможная опасность потерь. Риск-менеджмент
- 22. Степень риска – вероятность наступления случая потерь, а также размер возможного
- 23. А.Э. Саак, Ю.А. Пшеничных Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме,: Учеб.
- 24. Гранатуров В.М. Экономический риск: сущность, методы измерения, пути снижения: Учеб. Пособие.
- 26. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации