Органическая химия. Жиры презентация

Органическая химия: «Жиры»
 Орлова Ольга Николаевна
 Школа №357 Приморского р-на.Роль жиров в здоровом питании спортсменов.
 Жиры хорошо усваиваются организмом, имеютКлассификация жиров:
    Жиры животные:
  сливочное масло, животноеФизические свойства жиров:
 Жиры не растворимы в воде
 Плотность их меньшеОпределение жиров
 Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртомХимические свойства жиров:
 Гидролиз ( омыление с водой и щелочами –Жиры получают:
 Вытапливанием
 Экстрагированием
 Прессованием
 Сепаратированием
 Гидрированием жиров в
 	 технике.Применение жиров:
 Пищевые продукты
 Сырье в производстве маргарина
 В медицине
 ПроизводствеСпасибо  за внимание



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Органическая химия: «Жиры» Орлова Ольга Николаевна Школа №357 Приморского р-на.


Слайд 2
Описание слайда:

Слайд 3
Описание слайда:
Роль жиров в здоровом питании спортсменов. Жиры хорошо усваиваются организмом, имеют высокую калорийность, содержат биологически активные вещества (ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины А,Д,Е,F, токоферолы, красящие вещества). Животные жиры содержат холестерин.

Слайд 4
Описание слайда:
Классификация жиров: Жиры животные: сливочное масло, животное сало, рыбий жир. Растительные жиры : оливковое , подсолнечное , кукурузное , соевое , пальмовое масла.

Слайд 5
Описание слайда:
Физические свойства жиров: Жиры не растворимы в воде Плотность их меньше 1г/см3 Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами. У жиров низкие температуры кипения.

Слайд 6
Описание слайда:
Определение жиров Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами:

Слайд 7
Описание слайда:
Химические свойства жиров: Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким натром или едким кали). Гидрирование жиров :

Слайд 8
Описание слайда:
Жиры получают: Вытапливанием Экстрагированием Прессованием Сепаратированием Гидрированием жиров в технике.

Слайд 9
Описание слайда:
Применение жиров: Пищевые продукты Сырье в производстве маргарина В медицине Производстве мыла В косметике В технике В лаках и красках.

Слайд 10
Описание слайда:
Спасибо за внимание


Скачать презентацию на тему Органическая химия. Жиры можно ниже:

Похожие презентации