Питание космонавтов

Содержание


Презентации» Астрономия» Презентация Питание космонавтов
«Не будем завидовать людям будущего. Им, конечно, здорово повезет, для нихКосмическое питание - самая безопасная и натуральная еда. При ее производствеЕсли бы Юрий Гагарин ровно 50 лет назад внезапно проголодался, то,Юрий Гагарин во время своего исторического полета 12 апреля 1961 г.Родиной космического тюбика  принято считать Эстонию.Валентина Терешкова принимает пищу из тубыКстати, до 1971-го года на бортовой кухне у наших космонавтов неНа сегодняшний день официальное меню российских космонавтов насчитывает 250 наименований. ВИзготовителем и поставщиком более 90 % продуктов, комплектующих рацион питания космонавтов,За 50 лет были выработаны специальные технологии по производству "космических" продуктов.Остальные 10% производят мелкие предприятия в других странах, в частности, вСпасибо за внимание!



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:


Слайд 2
Описание слайда:
«Не будем завидовать людям будущего. Им, конечно, здорово повезет, для них станет привычным то, о чем мы могли только мечтать. Но и нам выпало большое счастье. Счастье первых шагов в космос. И пусть потомки завидуют нашему счастью». Юрий Гагарин.

Слайд 3
Описание слайда:
Космическое питание - самая безопасная и натуральная еда. При ее производстве не используют никаких химических добавок. Абсолютно все продукты, отправляемые на МКС, проходят многочисленные испытания.

Слайд 4
Описание слайда:
Если бы Юрий Гагарин ровно 50 лет назад внезапно проголодался, то, порывшись немного в бардачке под приборной панелью ракеты, мог бы извлечь оттуда не только бульон в тюбике, но и  шоколад в тюбике, чай в тюбике и еще много всего, что можно поместить в тубы вместо крема и зубной пасты.

Слайд 5
Описание слайда:
Юрий Гагарин во время своего исторического полета 12 апреля 1961 г. принимал пищу из туб, пил воду и отметил в послеполетном отчете, что не испытывал затруднений при глотании. Юрий Гагарин во время своего исторического полета 12 апреля 1961 г. принимал пищу из туб, пил воду и отметил в послеполетном отчете, что не испытывал затруднений при глотании.

Слайд 6
Описание слайда:
Родиной космического тюбика принято считать Эстонию.

Слайд 7
Описание слайда:
Валентина Терешкова принимает пищу из тубы

Слайд 8
Описание слайда:
Кстати, до 1971-го года на бортовой кухне у наших космонавтов не было ни одной "горячей точки" – в буквальном смысле.

Слайд 9
Описание слайда:
На сегодняшний день официальное меню российских космонавтов насчитывает 250 наименований. В этот список входят все блюда, чей состав и упаковка одобрены Министерством Обороны и Правительством РФ для транспортировки и использования в условиях космоса.

Слайд 10
Описание слайда:
Изготовителем и поставщиком более 90 % продуктов, комплектующих рацион питания космонавтов, является Бирюлевский экспериментальный завод Россельхозакадемии.

Слайд 11
Описание слайда:
За 50 лет были выработаны специальные технологии по производству "космических" продуктов.

Слайд 12
Описание слайда:
Остальные 10% производят мелкие предприятия в других странах, в частности, в Америке. Поскольку на МКС работают совместные экипажи, половину суточного рациона питания поставляют американцы, а половину – Россия.

Слайд 13
Описание слайда:
Спасибо за внимание!


Презентация на тему Питание космонавтов доступна для скачивания ниже:

Похожие презентации