Значение пищи и ее состав
Содержание
- 5. Пищевые продукты- Пищевые продукты- растительного животного происхождения - крупы - мясо -
- 6. Необходимые сведения о физиологии питания. Пища – основной источник существования человека.
- 7. Свойства пищевых продуктов Полноценное питание невозможно без знаний химического состава
- 8. Биологическое значение пищи Наиболее важные вещества, влияющие на рост, развитие организма,
- 9. Состав пищи
- 10. Белки растительного происхождения Соя. Род однолетних трав. Зерновая,
- 11. Фасоль. Фасоль. В России выращивается с 19 века.
- 12. Белки животного происхождения Мясо. В питании это основной источник полноценного
- 13. Рыба – источник питательных веществ высокой биологической ценности. Белки рыбы лучше
- 14. Молоко Ценный пищевой продукт. Содержит 160
- 15. Жиры растительного происхождения Подсолнечник. Родина –Сев. Америка. В Россию
- 16. Маслины Оливковое дерево, род вечнозеленых деревьев. В мякоти плода (оливок) содержится
- 17. Белки Белки – это строительный материал человеческого организма, источник энергии. Повышают
- 18. Жиры Жиры – прежде всего источник энергии. Регулируют обменные процессы в
- 19. Углеводы Составляют значительную часть растительной пищи, являются источником энергии. Делятся на:
- 20. Следует знать! Неполное белковое питание приводит к тяжелым заболеваниям.
- 21. Следует знать! Кроме жиров, поступающих в организм в чистом виде,
- 22. Следует знать! Питание человека зависит от возраста, характера труда, пола, вкуса,
- 23. Принципы рационального питания Правильный режим питания – принимать пищу в одни
- 24. Давайте помнить всегда! Не забывать о культуре питания. Пища должна
- 26. Интернет - ресурсы
- 27. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Презентация на тему Значение пищи и ее состав доступна для скачивания ниже: