Строение и функции белков
Содержание
- 2. Строение белков Белки — высокомолекулярные органические соединения, состоящие из остатков α-аминокислот.
- 3. Аминокислотный состав белков Белки — непериодические полимеры, мономерами которых являются α-аминокислоты.
- 4. Аминокислотный состав белков В зависимости от аминокислотного состава, белки бывают:
- 5. Аминокислотный состав белков Все аминокислоты содержат: 1) карбоксильную группу (–СООН), 2)
- 6. Пептидная связь Пептиды — органические вещества, состоящие из остатков аминокислот, соединенных
- 7. Пространственная организация белковых молекул Выполнение белками определенных специфических функций зависит от
- 9. Первичная структура белка Это последовательность расположения аминокислотных остатков в полипептидной
- 10. Вторичная структура Это упорядоченное свертывание полипептидной цепи в спираль (имеет
- 11. Третичная структура укладка полипептидных цепей в глобулы, возникающая в результате
- 12. Четвертичная структура Она характерна для сложных белков, молекулы которых образованы
- 13. Свойства белков Белки сочетают в себе основные и кислотные свойства, определяемые
- 14. Свойства белков Внешние факторы (нагревание, ультрафиолетовое излучение, тяжелые металлы и их
- 15. Функции белков
- 16. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Презентация на тему Строение и функции белков доступна для скачивания ниже: