Значение бактерий в природе и жизни человека

Классификация бактерий
 - бактерии разложения и гниения;
 - почвенные бактерии;
 -1. Бактерии разложения и гниения2. Азотфиксирующие (почвенные) бактерии3. Молочнокислые бактерииМолочнокислые бактерии участвуют в создании кисломолочных продуктов. Кисломолочные продукты - группаКисломолочные продукты
 - айран;
 - ацидофилин;
 -кефир;
 - йогурт;
 -ряженка;
 -Молочнокислые бактерии4. Болезнетворные бактерииВызывают такие болезни, как тиф, дизентерия, холера, бруцеллёз, туберкулёз, ангину, сап,Стрептококк и стрептококковая инфекцияХолерный вибрионБорьба с болезнетворными



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:


Слайд 2
Описание слайда:
Классификация бактерий - бактерии разложения и гниения; - почвенные бактерии; - молочнокислые бактерии; - болезнетворные бактерии.

Слайд 3
Описание слайда:
1. Бактерии разложения и гниения

Слайд 4
Описание слайда:

Слайд 5
Описание слайда:

Слайд 6
Описание слайда:
2. Азотфиксирующие (почвенные) бактерии

Слайд 7
Описание слайда:

Слайд 8
Описание слайда:
3. Молочнокислые бактерии

Слайд 9
Описание слайда:
Молочнокислые бактерии участвуют в создании кисломолочных продуктов. Кисломолочные продукты - группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём сквашивания заквасками. Молочнокислые продукты изготовляются также из молока овец, коз, кобыл и других животных. Молочнокислые бактерии участвуют в создании кисломолочных продуктов. Кисломолочные продукты - группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём сквашивания заквасками. Молочнокислые продукты изготовляются также из молока овец, коз, кобыл и других животных.

Слайд 10
Описание слайда:
Кисломолочные продукты - айран; - ацидофилин; -кефир; - йогурт; -ряженка; - варенец; -мацони; -кумыс.

Слайд 11
Описание слайда:

Слайд 12
Описание слайда:

Слайд 13
Описание слайда:

Слайд 14
Описание слайда:

Слайд 15
Описание слайда:

Слайд 16
Описание слайда:

Слайд 17
Описание слайда:

Слайд 18
Описание слайда:

Слайд 19
Описание слайда:
Молочнокислые бактерии

Слайд 20
Описание слайда:

Слайд 21
Описание слайда:
4. Болезнетворные бактерии

Слайд 22
Описание слайда:
Вызывают такие болезни, как тиф, дизентерия, холера, бруцеллёз, туберкулёз, ангину, сап, сибирскую язву, столбняк, чуму. Вызывают такие болезни, как тиф, дизентерия, холера, бруцеллёз, туберкулёз, ангину, сап, сибирскую язву, столбняк, чуму.

Слайд 23
Описание слайда:

Слайд 24
Описание слайда:
Стрептококк и стрептококковая инфекция

Слайд 25
Описание слайда:
Холерный вибрион

Слайд 26
Описание слайда:
Борьба с болезнетворными бактериями Меры предупреждения болезней: - закрывать рот при кашле; - кипятить носовые платки; - осуществлять врачебный контроль над источниками воды и продуктами питания; - дезинфицировать помещения; - делать предупредительные прививки.


Презентация на тему Значение бактерий в природе и жизни человека доступна для скачивания ниже:

Похожие презентации