Общие сведения о пище
Содержание
- 2. Повторение изученного материала Повторение изученного материала
- 3. Тема урока: Общие сведения о пище
- 4. Почему же без пищи мы не можем прожить? Почему же
- 5. Цели урока: ознакомиться с основными функциями питания, составом пищевых продуктов, с
- 6. Изучение нового материала Изучение нового материала 1. Значение питания в
- 7. Человек рождается для жизни, но жизнь невозможна без питания. Веками люди
- 8. Вторая функция питания заключается в снабжении организма «строительным материалом», то есть
- 9. Игровой момент Игровой момент Назовите название основных биологически активных веществ
- 10. Ответ: Витамины
- 11. 2. Состав пищевых продуктов 2. Состав пищевых продуктов
- 12. Питание приносит человеку больше пользы, даёт необходимую энергию для работы и
- 13. Белки представляют основу элементов клеток. Несмотря на то, что белки составляют
- 14. Жиры в организме выполняют роль не только энергетического резерва, но и
- 15. Углеводы. В течение дня человек потребляет углеводов гораздо больше, чем других
- 16. Минеральные вещества- совершенно необходимые составные части пищи. Недостаточность их в питании
- 17. Витамины-незаменимые вещества пищи, действующие на организм в минимальных количествах. В настоящее
- 18. Работа с учебником Работа с учебником откройте учебники, изучите таблицу №4
- 19. 3. Рациональное питание. Рациональное питание состоит из трёх принципов: умеренность,
- 20. Второй принцип рационального питания- разнообразие. Второй принцип рационального питания- разнообразие.
- 21. Третий принцип- режим приема пищи. В основу режима питания должны быть
- 22. Итог урока Сегодня мы на уроке рассмотрели основные принципы рационального
- 23. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации