Американская еда

Содержание


Презентации» Обществознание» Презентация Американская еда
Американская еда.Американцы едят больше, но наслаждаются едой меньше, чем раньше. По даннымЕсли американец молод, хорошо обеспечен и образован, часто ест за пределамиМужчины любят поесть больше, чем женщины. Они также чаще ходят вОбычная маринованная сладкая кукуруза, которую наши люди в основном используют в качестве ингредиентаСчитается, что это лакомство было изобретено около 100 лет назад. ПричемПраздничный стол в США без шоколадных бисквитов представить сложно. Кстати, брауни —этоMarshmallow/Машмеллоу Мягкие воздушные конфеты, по консистенции напоминающие поролон, у нас часто называют американскимPeanut butter/Пинат баттер (Арахисовая паста) Ежедневно арахисовую пасту едят 40 млн жителейГамбургер — вид сандвича, состоящий из рубленной котлеты, поданной внутри разрезаннойСпасибо за внимание!



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Американская еда.


Слайд 2
Описание слайда:

Слайд 3
Описание слайда:

Слайд 4
Описание слайда:

Слайд 5
Описание слайда:
Американцы едят больше, но наслаждаются едой меньше, чем раньше. По данным исследования, проведенного Pew Research Center, 39% американцев уделяют большое внимание еде. В 1989 году таких было 48%. Американцы едят больше, но наслаждаются едой меньше, чем раньше. По данным исследования, проведенного Pew Research Center, 39% американцев уделяют большое внимание еде. В 1989 году таких было 48%.

Слайд 6
Описание слайда:

Слайд 7
Описание слайда:
Если американец молод, хорошо обеспечен и образован, часто ест за пределами дома (то есть, в кафе или ресторане) и занимается спортом, он получает от еды больше удовольствия, чем представители иных групп. Процесс принятия пищи доставляет меньше всего счастья людям, которые обладают лишним весом (ныне 32% американцев обладают лишним весом - данные Национального Центра Статистики Здоровья\National Center for Health Statistics). Если американец молод, хорошо обеспечен и образован, часто ест за пределами дома (то есть, в кафе или ресторане) и занимается спортом, он получает от еды больше удовольствия, чем представители иных групп. Процесс принятия пищи доставляет меньше всего счастья людям, которые обладают лишним весом (ныне 32% американцев обладают лишним весом - данные Национального Центра Статистики Здоровья\National Center for Health Statistics).

Слайд 8
Описание слайда:

Слайд 9
Описание слайда:
Мужчины любят поесть больше, чем женщины. Они также чаще ходят в рестораны и активней потребляют чипсы с попкорном. Кроме того, мужчины все чаще становятся кулинарами: ныне 32% мужчин и 35% женщин заявляют, что любят готовить: с 1989 года женщины стали любить стояние у плиты меньше (тогда 39% опрошенных представительниц прекрасного пола признались в любви к этому занятию), а мужчины - больше (в 1989 году таких было лишь 25%). Мужчины любят поесть больше, чем женщины. Они также чаще ходят в рестораны и активней потребляют чипсы с попкорном. Кроме того, мужчины все чаще становятся кулинарами: ныне 32% мужчин и 35% женщин заявляют, что любят готовить: с 1989 года женщины стали любить стояние у плиты меньше (тогда 39% опрошенных представительниц прекрасного пола признались в любви к этому занятию), а мужчины - больше (в 1989 году таких было лишь 25%).

Слайд 10
Описание слайда:

Слайд 11
Описание слайда:
Обычная маринованная сладкая кукуруза, которую наши люди в основном используют в качестве ингредиента в таких шедеврах отечественной кулинарии, как салаты «Нежность» и «Салат из крабовых палочек», американцы поглощают в качестве гарнира, фаршируют ею запеченное мясо, а также добавляют в супы. Обычная маринованная сладкая кукуруза, которую наши люди в основном используют в качестве ингредиента в таких шедеврах отечественной кулинарии, как салаты «Нежность» и «Салат из крабовых палочек», американцы поглощают в качестве гарнира, фаршируют ею запеченное мясо, а также добавляют в супы.

Слайд 12
Описание слайда:

Слайд 13
Описание слайда:
Считается, что это лакомство было изобретено около 100 лет назад. Причем об оригинальном рецепте спорят до сих пор. Наверняка известно только, что в состав сладкой пасты должны входить сахар, масло и молоко. Для самих американцев слово «фадж» подразумевает «шоколадный», хотя он может быть и карамельным, и ореховым. Именно шоколадный фадж чаще всего используют при приготовлении брауни. Считается, что это лакомство было изобретено около 100 лет назад. Причем об оригинальном рецепте спорят до сих пор. Наверняка известно только, что в состав сладкой пасты должны входить сахар, масло и молоко. Для самих американцев слово «фадж» подразумевает «шоколадный», хотя он может быть и карамельным, и ореховым. Именно шоколадный фадж чаще всего используют при приготовлении брауни.

Слайд 14
Описание слайда:

Слайд 15
Описание слайда:
Праздничный стол в США без шоколадных бисквитов представить сложно. Кстати, брауни —это тот самый случай, когда американские женщины отходят от системы использования готовых продуктов и мастерят десерты самостоятельно. Праздничный стол в США без шоколадных бисквитов представить сложно. Кстати, брауни —это тот самый случай, когда американские женщины отходят от системы использования готовых продуктов и мастерят десерты самостоятельно.

Слайд 16
Описание слайда:

Слайд 17
Описание слайда:
Marshmallow/Машмеллоу Мягкие воздушные конфеты, по консистенции напоминающие поролон, у нас часто называют американским зефиром. Но в отличие от зефира они более воздушные и «резиновые». Marshmallow/Машмеллоу Мягкие воздушные конфеты, по консистенции напоминающие поролон, у нас часто называют американским зефиром. Но в отличие от зефира они более воздушные и «резиновые».

Слайд 18
Описание слайда:

Слайд 19
Описание слайда:
Peanut butter/Пинат баттер (Арахисовая паста) Ежедневно арахисовую пасту едят 40 млн жителей США. Приобретет ли она такую популярность у нас, сказать сложно. Пастообразная смесь молотого очищенного арахиса, растительного масла (чаще всего тоже арахисового) и небольшого количества соли, сахара и добавок для консистенции как самостоятельный продукт имеет крайне непривычный для нашего человека вкус. Peanut butter/Пинат баттер (Арахисовая паста) Ежедневно арахисовую пасту едят 40 млн жителей США. Приобретет ли она такую популярность у нас, сказать сложно. Пастообразная смесь молотого очищенного арахиса, растительного масла (чаще всего тоже арахисового) и небольшого количества соли, сахара и добавок для консистенции как самостоятельный продукт имеет крайне непривычный для нашего человека вкус.

Слайд 20
Описание слайда:

Слайд 21
Описание слайда:
Гамбургер — вид сандвича, состоящий из рубленной котлеты, поданной внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Гамбургер часто подают вместе с картофелем фри или чипсами. Гамбургер с добавлением сыра называется чизбургер. Гамбургер — неотъемлемая часть еды стиля Фастфуд. Гамбургер — вид сандвича, состоящий из рубленной котлеты, поданной внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Гамбургер часто подают вместе с картофелем фри или чипсами. Гамбургер с добавлением сыра называется чизбургер. Гамбургер — неотъемлемая часть еды стиля Фастфуд.

Слайд 22
Описание слайда:

Слайд 23
Описание слайда:

Слайд 24
Описание слайда:

Слайд 25
Описание слайда:

Слайд 26
Описание слайда:

Слайд 27
Описание слайда:

Слайд 28
Описание слайда:
Спасибо за внимание!


Презентация на тему Американская еда доступна для скачивания ниже:

Похожие презентации