Блюда из фруктов и ягод

Содержание


Презентации» Технология» Презентация Блюда из фруктов и ягод
Блюда из фруктов и ягод. 
 7 классТаблица  «Характеристика фруктов» 
 Таблица  «Характеристика фруктов»Плоды делятся:
 Плоды делятся:
 *семечковые
 *косточковые
 *ягоды
 *орехоплодныеСемечковые плоды: яблоки, груши, айва обыкновенная.
 Семечковые плоды: яблоки, груши, айваКосточковые: слива, вишня, черешня, абрикосы и персики.
 Косточковые: слива, вишня, черешня,Ягоды делятся на три группы: настоящие – семена погружены непосредственно вЛожные – плод образуется из разросшегося цветоложа и имеет на поверхностиСложные – состоят из сросшихся «настоящих» плодов
 Сложные – состоят изСубтропические и тропические 
 Субтропические и тропическиеОрехоплодные
 ОрехоплодныеТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Фруктовый салат
 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Фруктовый салатВаза из апельсина
 Ваза из апельсина
 В этой вазе из апельсинаПрактическая работа
 Практическая работа
 Продукты: 2 апельсина, 1 банан, 1 киви,



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Блюда из фруктов и ягод. 7 класс


Слайд 2
Описание слайда:
Таблица  «Характеристика фруктов» Таблица  «Характеристика фруктов»

Слайд 3
Описание слайда:
Плоды делятся: Плоды делятся: *семечковые *косточковые *ягоды *орехоплодные

Слайд 4
Описание слайда:
Семечковые плоды: яблоки, груши, айва обыкновенная. Семечковые плоды: яблоки, груши, айва обыкновенная.

Слайд 5
Описание слайда:
Косточковые: слива, вишня, черешня, абрикосы и персики. Косточковые: слива, вишня, черешня, абрикосы и персики.

Слайд 6
Описание слайда:
Ягоды делятся на три группы: настоящие – семена погружены непосредственно в мякоть. Ягоды делятся на три группы: настоящие – семена погружены непосредственно в мякоть.

Слайд 7
Описание слайда:
Ложные – плод образуется из разросшегося цветоложа и имеет на поверхности маленькие косточки. Ложные – плод образуется из разросшегося цветоложа и имеет на поверхности маленькие косточки.

Слайд 8
Описание слайда:
Сложные – состоят из сросшихся «настоящих» плодов Сложные – состоят из сросшихся «настоящих» плодов

Слайд 9
Описание слайда:
Субтропические и тропические Субтропические и тропические

Слайд 10
Описание слайда:
Орехоплодные Орехоплодные

Слайд 11
Описание слайда:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Фруктовый салат ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Фруктовый салат

Слайд 12
Описание слайда:
Ваза из апельсина Ваза из апельсина В этой вазе из апельсина можно разместить букет цветов, вырезанных из овощей, или подать фруктовый салат. Сделайте выемки в кожуре ровного апельсина, обрежьте его с двух сторон и разрежьте на две неравные части (1/4 и 3/4). Используя соковыжималку для цитрусовых, очистите от мякоти большую часть апельсина. С помощью палочки для оливок скрепите "подставку" с "чашей". Затем поместите букет или положите фруктовый салат.

Слайд 13
Описание слайда:
Практическая работа Практическая работа Продукты: 2 апельсина, 1 банан, 1 киви, 1 яблоко. Сахар 1 ч.л, йогурт 125г. На 2 порции. Из апельсинов аккуратно вырезать корзиночки, мякоть удалить. Мякоть апельсина измельчить, очистить от кожуры и нарезать мелко яблоко, банан, киви Сахар соединить с йогуртом и хорошо перемешать. Соединить ингредиенты. Заполнить корзиночки из апельсина салатом. Украсить орешками.

Слайд 14
Описание слайда:


Презентация на тему Блюда из фруктов и ягод доступна для скачивания ниже:

Похожие презентации