Блюда из яиц. Характеристика яиц

Пищевая ценность яиц
 Вода – 74 %
 Белки – 12 %
Строение яйца
         Строение яйца
 Скорлупа
 Пленка белка
 Пленка желтка
 Желток
  Белок
 ВоздушнаяСвязующие (котлеты, блинчики, запеканка)
 Осветляющие (желе, заливное, бульон)
 Пенообразующие (безе, крем,Определение доброкачественности яиц



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:


Слайд 2
Описание слайда:
Пищевая ценность яиц Вода – 74 % Белки – 12 % Жиры – 11 % Углеводы – 1,7 % Минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор, железо Витамины – А, Е, В

Слайд 3
Описание слайда:
Строение яйца 1 2 3 4 6 5

Слайд 4
Описание слайда:
Строение яйца Скорлупа Пленка белка Пленка желтка Желток Белок Воздушная камера

Слайд 5
Описание слайда:
Связующие (котлеты, блинчики, запеканка) Осветляющие (желе, заливное, бульон) Пенообразующие (безе, крем, зефир)

Слайд 6
Описание слайда:
Определение доброкачественности яиц


Презентация на тему Блюда из яиц. Характеристика яиц доступна для скачивания ниже:

Похожие презентации