ЭТИКЕТ за праздничным столом
Содержание
- 2. Что такое этикет? Слово «этикет» означает установленный порядок поведения
- 3. Во времена правления Во времена правления французского «Короля-Солнце»
- 4. У вас – праздник!... Если вы хотите организовать праздник, надо
- 5. Секреты сервировки: Сервировать – в переводе с французского языка означает
- 6. Как быстро и красиво сделать праздничный стол? Накрыть стол скатертью Расставить
- 7. Сервировка чайного стола
- 8. Вначале для каждого гостя Вначале для каждого гостя в
- 9. Чайная ложка кладётся на блюдце, за чашкой, ручкой направо. Чайная ложка
- 10. При оформлении чайного стола на скатерть под чашки можно положить нарядные
- 11. Вилочка или ложка для торта должна находиться справа от тарелки. Вилочка
- 12. На тарелки можно поставить красиво свёрнутые полотняные салфетки: Их принято расстилать
- 13. Бумажные салфетки: Бумажные салфетки: Сворачивают в трубочку или веером и
- 14. Наливая чай в чашки, не следует наполнять их до краёв. Уровень
- 15. К чаю подают кусковой сахар (или сахар-песок), торты и пирожные, кексы,
- 16. Торт положено подавать на стол неразрезанным и разрезать
- 17. Печенье, классическое угощение к чаю, Печенье, классическое угощение к чаю,
- 18. Конфеты желательно подавать в коробке, причём, полной. Конфеты желательно подавать в
- 19. Варенье подают в вазочках на высокой ножке, в каждую обязательно кладут
- 20. Завершает сервировку небольшая Завершает сервировку небольшая цветочная композиция, которая
- 21. Более подробно о правилах этикета вы сможете узнать из книг:
- 22. Желаю Вам успеха в подготовке праздника!
- 23. Литература Я познаю мир. Детская энциклопедия. Этикет во все времена. М.,
- 24. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Презентация на тему ЭТИКЕТ за праздничным столом доступна для скачивания ниже: