Физика в шоколаде
Содержание
- 2. История шоколада Она началась очень давно. Примерно 1500 лет до нашей
- 3. Первым европейцем, которому довелось попробовать шоколад, был Христофор Колумб. Случилось это
- 4. Двадцатью годами позже Эрнан Кортес, завоеватель Мексики, тоже попробовал шоколад. Когда
- 5. Виды шоколада Какао-порошок Шоколадная глазурь Пралине Масло какао
- 6. Технология производства шоколада
- 7. Процесс производства шоколада
- 8. Шоколад по-французски. 100 г чёрного шоколада Три чашки воды Сахар Молоко
- 9. Шоколадный эликсир ½ л молока 2 желтка 100 г сахара
- 10. Шоколадное сорбе 600 мл воды 250 г ванильного сахара 150
- 11. Качество шоколада Глянцевая поверхность без пятен и разводов Запах какао %
- 12. Экспериментальная часть по исследованию физических свойств шоколада: Измерение
- 13. Измерение массы шоколада с помощью рычажных весов
- 14. Измерение объёма с помощью мензурки
- 15. Определение плотности шоколада
- 16. Наблюдение за плавлением шоколада Приборы и материалы: Плитка электрическая Секундомер Сковорода
- 17. Процесс нагревания шоколада Через 2 минуты
- 18. Процесс плавления шоколада Через 6 минут
- 19. Завершение стадии плавления Из выбранных сортов шоколада быстрее всего подвергся плавлению
- 20. Результаты эксперимента Плотность различных сортов шоколада зависит от их состава
- 21. Результаты анкетирования учащихся школы В анкетировании приняли участие 148 детей
- 26. Полезен ли шоколад?
- 27. Мы можем с уверенностью ответить – да, полезен. Ведь в нём
- 28. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации