Физика в шоколаде

Содержание


Презентации» Обществознание» Презентация Физика в шоколаде
Муниципальное общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа № 60 г. ТулыИстория шоколада
 Она началась очень давно. Примерно 1500 лет до нашейПервым европейцем, которому довелось попробовать шоколад, был Христофор Колумб. Случилось этоДвадцатью годами позже Эрнан Кортес, завоеватель Мексики, тоже попробовал шоколад. КогдаВиды шоколада
 Какао-порошок
 Шоколадная глазурь 
 Пралине
 Масло какаоТехнология производства шоколадаПроцесс производства шоколадаШоколад по-французски.
 100 г чёрного шоколада
 Три чашки воды
 Сахар
 Молоко
Шоколадный эликсир 
 ½ л молока
 2 желтка
 100 г сахара
Шоколадное сорбе 
 600 мл воды
 250 г ванильного сахара
 150Качество шоколада
 Глянцевая поверхность без пятен и разводов
 Запах какао
 %Экспериментальная часть  по исследованию  физических свойств шоколада:  Измерение массы шоколада с помощью рычажных весовИзмерение объёма с помощью мензуркиОпределение плотности шоколадаНаблюдение за плавлением шоколада
 Приборы и материалы:
 Плитка электрическая
 Секундомер
 СковородаПроцесс нагревания шоколада
 Через 2 минутыПроцесс плавления шоколада
 Через 6 минутЗавершение стадии плавления
 Из выбранных сортов шоколада быстрее всего подвергся плавлениюРезультаты эксперимента
 Плотность различных сортов шоколада зависит от их состава 
Результаты анкетирования учащихся школы
 В анкетировании приняли участие 
 148 детейПолезен ли шоколад?Мы можем с уверенностью ответить – да, полезен. Ведь в нём



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Муниципальное общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа № 60 г. Тулы


Слайд 2
Описание слайда:
История шоколада Она началась очень давно. Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация Ольмеков. Слово «какао» впервые прозвучало как «kakawa» примерно 1000 лет до н.э. в эпоху расцвета цивилизации Ольмеков.

Слайд 3
Описание слайда:
Первым европейцем, которому довелось попробовать шоколад, был Христофор Колумб. Случилось это в 1502 году, когда жители острова Гайана от всей души потчевали дорогого гостя напитком из какао-бобов. Первым европейцем, которому довелось попробовать шоколад, был Христофор Колумб. Случилось это в 1502 году, когда жители острова Гайана от всей души потчевали дорогого гостя напитком из какао-бобов.

Слайд 4
Описание слайда:
Двадцатью годами позже Эрнан Кортес, завоеватель Мексики, тоже попробовал шоколад. Когда Кортес вступил на землю ацтеков его приняли за бога… В золотой чаше перед ним дымился странный горьковатый напиток из отваренных какао-бобов со специями, перцем, мёдом, взбитый до пены. Двадцатью годами позже Эрнан Кортес, завоеватель Мексики, тоже попробовал шоколад. Когда Кортес вступил на землю ацтеков его приняли за бога… В золотой чаше перед ним дымился странный горьковатый напиток из отваренных какао-бобов со специями, перцем, мёдом, взбитый до пены.

Слайд 5
Описание слайда:
Виды шоколада Какао-порошок Шоколадная глазурь Пралине Масло какао

Слайд 6
Описание слайда:
Технология производства шоколада

Слайд 7
Описание слайда:
Процесс производства шоколада

Слайд 8
Описание слайда:
Шоколад по-французски. 100 г чёрного шоколада Три чашки воды Сахар Молоко Всё тщательно взбить

Слайд 9
Описание слайда:
Шоколадный эликсир ½ л молока 2 желтка 100 г сахара 50 г шоколада Ванилин Дроблёный лёд

Слайд 10
Описание слайда:
Шоколадное сорбе 600 мл воды 250 г ванильного сахара 150 г какао-порошка

Слайд 11
Описание слайда:
Качество шоколада Глянцевая поверхность без пятен и разводов Запах какао % содержания какао масла Тает во рту и ощущение однородной массы

Слайд 12
Описание слайда:
Экспериментальная часть по исследованию физических свойств шоколада: Измерение массы. Измерение объёма. Определение плотности. Наблюдение за процессом плавления и отвердевания шоколада.

Слайд 13
Описание слайда:
Измерение массы шоколада с помощью рычажных весов

Слайд 14
Описание слайда:
Измерение объёма с помощью мензурки

Слайд 15
Описание слайда:
Определение плотности шоколада

Слайд 16
Описание слайда:
Наблюдение за плавлением шоколада Приборы и материалы: Плитка электрическая Секундомер Сковорода

Слайд 17
Описание слайда:
Процесс нагревания шоколада Через 2 минуты

Слайд 18
Описание слайда:
Процесс плавления шоколада Через 6 минут

Слайд 19
Описание слайда:
Завершение стадии плавления Из выбранных сортов шоколада быстрее всего подвергся плавлению шоколад «Алёнка»

Слайд 20
Описание слайда:
Результаты эксперимента Плотность различных сортов шоколада зависит от их состава Время плавления шоколада зависит от содержания какао масла Отвердевание происходит быстрее у шоколада с большим содержанием какао масла

Слайд 21
Описание слайда:
Результаты анкетирования учащихся школы В анкетировании приняли участие 148 детей – учеников 1 -10 кл., которым было предложено ответить на 4 вопроса анкеты

Слайд 22
Описание слайда:

Слайд 23
Описание слайда:

Слайд 24
Описание слайда:

Слайд 25
Описание слайда:

Слайд 26
Описание слайда:
Полезен ли шоколад?

Слайд 27
Описание слайда:
Мы можем с уверенностью ответить – да, полезен. Ведь в нём содержится 50-55% углеводов, 32-35% жира, 5-65 белков. А также дубильные вещества 4-5%, стимуляторы – теобромин и кофеин 1-1,5%, микроэлементы, витамины В1,В2,РР. Рекомендуем употреблять натуральный шоколад без соевых добавок и консервантов. Желаем Вам крепкого здоровья!


Презентация на тему Физика в шоколаде доступна для скачивания ниже:

Похожие презентации