Физиология вкусовых ощущений
Содержание
- 2. Что такое вкус? Что такое вкус? Почему этому ощущению отводят всего
- 3. Дайте определение хеморецепции. Дайте определение хеморецепции. Хеморецепция – восприятие специализированными клетками
- 4. Обоняние позволяет анализировать объект Обоняние позволяет анализировать объект на расстоянии, а
- 5. В ходе эволюции вкус формировался как В ходе эволюции вкус формировался
- 6. Правильно! Правильно! Вкус - ощущение, возникающее при действии растворов химических веществ
- 10. Четыре основных: сладкое, кислое, соленое, горькое (записываем в тетрадь). Четыре основных:
- 11. Вкусовой анализатор - сложная система, обеспечивающая тонкий анализ химических раздражителей, действующих
- 12. Вкусовая чувствительность человека выполняет функцию контактной хеморецепции служит для оценки веществ,
- 13. 4. Разные области языка человека имеют разную степень чувствительности к четырем
- 14. 1. Распределите предложенные вещества на несколько групп. Объясните причины такого распределения:
- 15. 3.Почему большинство кошек не любят сладкую пищу? 3.Почему большинство кошек не
- 16. 1. Написать сказку (стихотворение, рассказ, новеллу), начинающуюся словами «У меня пропал
- 17. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Презентация на тему Физиология вкусовых ощущений доступна для скачивания ниже: