Исследование пищевых добавок в продуктах питания

АВТОР:
   АВТОР:
  Молчанова Раиса
 Ученица 4 «Д» класса
Пищевые добавки - это разрешённые Министерством Здравоохранения химические вещества и природныеЕ 102, 103, 131, 210, 211–215, 240 –   «Фантой» почистили медные монеты:
 «Фантой» почистили медные монеты:В «Пепси-Коле» сварили джинсы:Сухим концентратом «INVITE+» покрасили яйцо:Какие же опасности подстерегают любителей искусственной пищи?
 Расстройство кишечника;
 Болезни желудочно-кишечногоСуточная норма потребления пищевых добавок
    Суточная безопасная норма



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:


Слайд 2
Описание слайда:
АВТОР: АВТОР: Молчанова Раиса Ученица 4 «Д» класса Руководитель: Бегенова Б.К.

Слайд 3
Описание слайда:

Слайд 4
Описание слайда:

Слайд 5
Описание слайда:
Пищевые добавки - это разрешённые Министерством Здравоохранения химические вещества и природные соединения, сами по себе обычно не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Но которые преднамеренно добавляют в пищевые продукты по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортирования, с целью получения или облегчения производственного процесса или отдельных операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида или намеренного изменения органолептических свойств. Пищевые добавки - это разрешённые Министерством Здравоохранения химические вещества и природные соединения, сами по себе обычно не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Но которые преднамеренно добавляют в пищевые продукты по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортирования, с целью получения или облегчения производственного процесса или отдельных операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида или намеренного изменения органолептических свойств.

Слайд 6
Описание слайда:

Слайд 7
Описание слайда:
Е 102, 103, 131, 210, 211–215, 240 – канцерогены; Е 102, 103, 131, 210, 211–215, 240 – канцерогены; Е 130, 221–226, 320-322, 338–341, 407, 450, 461–466 – вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта; Е 230, 231–239, 311–312 – аллергены; Е 171–173, 320–322 – вызывают болезни печени и почек; Е 222–225 – вызывают расстройства кишечника.

Слайд 8
Описание слайда:

Слайд 9
Описание слайда:

Слайд 10
Описание слайда:

Слайд 11
Описание слайда:

Слайд 12
Описание слайда:

Слайд 13
Описание слайда:

Слайд 14
Описание слайда:

Слайд 15
Описание слайда:

Слайд 16
Описание слайда:
«Фантой» почистили медные монеты: «Фантой» почистили медные монеты:

Слайд 17
Описание слайда:
В «Пепси-Коле» сварили джинсы:

Слайд 18
Описание слайда:
Сухим концентратом «INVITE+» покрасили яйцо:

Слайд 19
Описание слайда:
Какие же опасности подстерегают любителей искусственной пищи? Расстройство кишечника; Болезни желудочно-кишечного тракта; Заболевания печени и почек; Злокачественные опухоли.

Слайд 20
Описание слайда:
Суточная норма потребления пищевых добавок Суточная безопасная норма – 4-5 миллиграммов на килограмм веса тела. Для человека с весом 70 кг – 280-350 миллиграммов в сутки.


Презентация на тему Исследование пищевых добавок в продуктах питания доступна для скачивания ниже:

Похожие презентации