История русской кухни
Содержание
- 2. РУССКАЯ КУХНЯ Русская национальная кухня самобытна и интересна. История русской кухни
- 3. ДРЕВНЕРУССКАЯ КУХНЯ . Кухня того времени отличалась строгими правилами и традициями,
- 4. К кушаньям, приготовленным из муки, относился, в первую очередь, хлеб, преимущественно
- 5. Каравай относился к другим видам блюд, выпекаемых из теста. Каравай представлял
- 6. Молочные кушанья были представлены, прежде всего, лапшой с подливом в нее
- 7. Мясо на Руси ели вареным или печеным. Вареное мясо подавалось в
- 8. Следует особо отметить способ и технологию приготовления русских национальных блюд. Печи,
- 9. На семейные торжества и православные праздники во всех семьях, независимо от
- 10. Среди праздничных блюд особо следует отметить те, что готовились на Масленицу,
- 11. Самыми распространеннывми были жидкие блюда: похлебки, солодуха, полевки, кулага, толокно, овсяный
- 12. Толокно готовили часто во время поста, которое делалось из овса, обжаренного,
- 13. Полевка-это жидкая похлебка, которую приготавливали из ржаной муки, а точнее из
- 14. Самый главный православный праздник-Пасха, или Воскресение Христово следовал за Великим постом.
- 15. Рождество Христово-один из самых светлых христианских праздников. Вечер накануне Рождества-Рождественский сочельник
- 16. Среди семейных праздников, на которые было принято готовить специальные блюда, можно
- 17. Очень важным застольем, наполненным многочисленными символичными блюдами, была поминальная тризна. После
- 18. В традиционной русской кухне было не принято смешивать продукты, и даже
- 19. В средневековый период начинают употреблять жидкие горячие блюда, получившие общее название
- 20. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации