История традиций питания народов Китая
Содержание
- 2. Искусство готовить Китайская кухня имеет самую древнюю историю и богатые традиции.
- 3. Разнообразие географических и климатических условий привело к возникновению многочисленных местных кухонь:
- 4. Высокий гастрономический уровень Самые древние археологические находки, свидетельствующие о достаточно высоком
- 5. Кулинарные каноны Несмотря на региональное многообразие китайской кухни, некоторые правила приготовления
- 6. «Еда как идеология» Мясо может быть только дополнением к блюду,
- 7. Сочетание вкусов Инь («теплые» продукты, им свойственны преимущественно теплые цвета) и
- 8. Трапеза В Китае считается, что пища людям дается небом, вследствие чего
- 9. Блюда для трапезы Блюда для трапезы подбираются так, чтобы среди них
- 10. Порядок употребления Сначала пьют зеленый чай, без сахара и молока, затем
- 11. «Пять вкусовых ощущений» Китайская кухня очень богата приправами. В начале нашего
- 12. Китайские палочки Сегодня без китайских палочек, китайская кухня не была бы
- 13. Из истории китайских палочек История китайских палочек для еды насчитывает уже
- 14. Из истории китайских палочек Есть версия, что изначально палочки были нужны
- 15. Использование палочек Пользоваться палочками для еды и трудно, и легко. Трудно
- 16. Китайская чайная культура Китайская чайная культура — способы приготовления чая, используемая
- 17. Традиции чаепития Китайцы отмечают несколько видов особых обстоятельств для приготовления и
- 18. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Презентация на тему История традиций питания народов Китая доступна для скачивания ниже: