Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Содержание
- 2. Домашнее задание Следующий урок - Практическая работа. Приготовления омлета с
- 3. Кулинария - искусство приготовления пищи
- 4. Питание – одна из главнейших потребностей человеческого организма ВОДА ВОЗДУХ
- 5. Дневной рацион
- 6. Питание - Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых
- 7. Белок Является источником энергии Строительный материал человеческого тела Участвует в обмене
- 8. Жиры Являются источником энергии, Регулируют обменные процессы в клетках
- 9. Углеводы Способствуют лучшему усвоению пищи Источник энергии для мозга Нормализуют деятельность
- 10. Минеральные вещества Принимают участие в обменных процессах Участвуют в тканевом дыхании
- 11. Вода Усвоение всех питательных веществ происходит только в водной среде.
- 12. Витамины Усиливают сопротивляемость организма к болезням Повышают тонус организма
- 13. Практическая работа – заполнить таблицу Учебник, с.122
- 14. Закрепляем знания: Почему нужно правильно питаться? Какие санитарно-гигиенические требования необходимо соблюдать
- 16. МОУ СОШ№1, г.Данилов Работа выполнена учителем технологии Ивановой Н.А.
- 17. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Презентация на тему Общие сведения о питании и приготовлении пищи доступна для скачивания ниже: