Общие сведения о питании и приготовлении пищи

Содержание


Презентации» Биология» Презентация Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Общие сведения о питании и приготовлении пищи.
 Кулинария 5 класс.Домашнее задание
 Следующий урок - Практическая работа. 
 Приготовления омлета сКулинария - 
 искусство приготовления пищиПитание – одна из главнейших потребностей человеческого организма
  ВОДА Дневной рационПитание - 
      Процесс усвоения организмомБелок
 Является источником энергии
 Строительный материал человеческого тела
 Участвует в обменеЖиры
 Являются источником энергии,
 Регулируют обменные процессы в клетках
  Углеводы
 Способствуют лучшему усвоению пищи
 Источник энергии для мозга
 Нормализуют деятельностьМинеральные вещества
 Принимают участие в обменных процессах
 Участвуют в тканевом дыхании
Вода
 Усвоение всех питательных веществ происходит только в водной среде.Витамины
 Усиливают сопротивляемость организма к болезням
 Повышают тонус организмаПрактическая работа – заполнить таблицу
 Учебник, с.122Закрепляем знания:
 Почему нужно правильно питаться?
 Какие санитарно-гигиенические требования необходимо соблюдатьМОУ СОШ№1, г.Данилов
 Работа выполнена учителем технологии Ивановой Н.А.



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.


Слайд 2
Описание слайда:
Домашнее задание Следующий урок - Практическая работа. Приготовления омлета с морковью. Норма продуктов: яйца 7шт., морковь 2средн., молоко 0,5 ст., масло 50г., соль

Слайд 3
Описание слайда:
Кулинария - искусство приготовления пищи

Слайд 4
Описание слайда:
Питание – одна из главнейших потребностей человеческого организма ВОДА ВОЗДУХ ПИЩА Обеспечивают жизнедеятельность организма Для сохранения ЗДОРОВЬЯ: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ УМЕНИЕ СОСТАВЛЯТЬ РАЦИОНАЛЬНОЕ МЕНЮ ЗНАТЬ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ

Слайд 5
Описание слайда:
Дневной рацион

Слайд 6
Описание слайда:
Питание - Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для: Поддержания жизни, Здоровья, Работоспособности. Пища содержит: *белки, *жиры, Необходимы для *углеводы, жизнедеятельности *витамины, организма *минеральные вещества *воду

Слайд 7
Описание слайда:
Белок Является источником энергии Строительный материал человеческого тела Участвует в обмене веществ Без него плохо усваиваются витамины и минеральные вещества

Слайд 8
Описание слайда:
Жиры Являются источником энергии, Регулируют обменные процессы в клетках Жиры Животные Растительные Сливочное масло *Растительное масло Говяжий, свиной жир * Орехи

Слайд 9
Описание слайда:
Углеводы Способствуют лучшему усвоению пищи Источник энергии для мозга Нормализуют деятельность микрофлоры кишечника Впитывают излишки холестерина

Слайд 10
Описание слайда:
Минеральные вещества Принимают участие в обменных процессах Участвуют в тканевом дыхании Поддерживают состав крови Принимают участие в образовании зубной и костной ткани

Слайд 11
Описание слайда:
Вода Усвоение всех питательных веществ происходит только в водной среде.

Слайд 12
Описание слайда:
Витамины Усиливают сопротивляемость организма к болезням Повышают тонус организма

Слайд 13
Описание слайда:
Практическая работа – заполнить таблицу Учебник, с.122

Слайд 14
Описание слайда:
Закрепляем знания: Почему нужно правильно питаться? Какие санитарно-гигиенические требования необходимо соблюдать при приготовлении пищи? Где и как следует хранить продукты и готовые блюда? Какие питательные вещества вы знаете? Чем полезны витамины? Всегда ли нужна нашему организму вода?

Слайд 15
Описание слайда:

Слайд 16
Описание слайда:
МОУ СОШ№1, г.Данилов Работа выполнена учителем технологии Ивановой Н.А.


Презентация на тему Общие сведения о питании и приготовлении пищи доступна для скачивания ниже:

Похожие презентации