Органы пищеварения 7 класс

9.02.07.          Цель:  познакомиться с новыми понятиями «питательные вещества», «пищеварение»;  выявитьОсновные вопросы         Актуализация знаний
 Правильные ответы:
 Клеток
 Орган
 Система органов
 Эпителиальная
 ТканьПищевые продукты состоят из питательных веществ – белки, жиры, углеводы, минеральныеФункции пищеварительной         Органы пищеваренияСтроение зубаопыт
 Вывод: При чистке зубов необходимо движение зубной щетки от десныЗакрепление знаний
 4
 6
 5
 8
 10
 1
 7
 2
 3
Общий вывод урока
 Пища, продвигаясь по пищеварительному тракту подвергается длительной иДомашнее задание
 Параграф 29,30
 Выучить термины
 Ответить на вопросы в конце



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
9.02.07. Органы пищеварения


Слайд 2
Описание слайда:
Цель: познакомиться с новыми понятиями «питательные вещества», «пищеварение»; выявить функции питательных веществ, пищеварительной системы, строение органов пищеварения; раскрыть меры, необходимые для профилактики зубных болезней.

Слайд 3
Описание слайда:
Основные вопросы урока Пищевые продукты и питательные вещества Функции пищеварительной системы Строение пищеварительной системы Строение зуба Меры по профилактике зубных болезней

Слайд 4
Описание слайда:
Актуализация знаний Правильные ответы: Клеток Орган Система органов Эпителиальная Ткань

Слайд 5
Описание слайда:
Пищевые продукты состоят из питательных веществ – белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и вода. Пищевые продукты состоят из питательных веществ – белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и вода. Функции питательных веществ Пищеварение –процесс механической переработки пищи и химического расщепления ее на простые растворимые вещества, которые поступают в кровь и поглощаются из нее клетками.

Слайд 6
Описание слайда:
Функции пищеварительной системы Двигательная – движение пищи по пищеварительному такту Всасывающая – переход питательных веществ в кровь и лимфу Секреторная – образование пищеварительных соков

Слайд 7
Описание слайда:
Органы пищеварения

Слайд 8
Описание слайда:

Слайд 9
Описание слайда:
Строение зуба

Слайд 10
Описание слайда:
опыт Вывод: При чистке зубов необходимо движение зубной щетки от десны к краю зубов, чтобы удалить все частицы пищи, застрявшие в зубах

Слайд 11
Описание слайда:
Закрепление знаний 4 6 5 8 10 1 7 2 3 4

Слайд 12
Описание слайда:
Общий вывод урока Пища, продвигаясь по пищеварительному тракту подвергается длительной и тщательной обработке, в результате которой крупные молекулы белков, жиров, и углеводов расщепляются на более мелкие, которые могут всосаться через стенку кишки и попасть в кровь. Пищевые продукты состоят из питательных веществ. К питательным веществам относятся белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и вода. Функциями питательных веществ являются строительная и энергетическая. Пищеварительная система образована органами: ротовая полость с зубами, глотка, пищевод, желудок, 12-перстная кишка, тонкий кишечник, толстый кишечник, прямая кишка и анальное отверстие, формирующими пищеварительный канал и органами – железами, вырабатывающими секрет печень и поджелудочная железа. Функцию захвата и измельчения пищи выполняют зубы. У человека различают три типа зубов: резцы, клыки и коренные . Зуб построен из дентина, одетого на коронке эмалью, а на шейке и корне - цементом. Дентин и цемент – видоизмененная костная ткань. Основными видами поражения зубов являются парадонтоз и кариес.

Слайд 13
Описание слайда:
Домашнее задание Параграф 29,30 Выучить термины Ответить на вопросы в конце параграфа


Презентация на тему Органы пищеварения 7 класс доступна для скачивания ниже:

Похожие презентации