Основы кормления животных презентация
Содержание
- 2. 1. Понятие о питательности кормов. 2. Схема анализа кормов. 3. Состав
- 3. Понятие о питательности кормов Основу жизненных процессов, хорошего здоровья и высокой
- 4. Питательные вещества корма (протеины, углеводы, липиды, минеральные вещества, витамины), а также
- 5. Оценка питательности кормов по химическому составу Химический состав кормов является первичным
- 6. Содержание химических веществ в органических соединениях растений и животных (в среднем),
- 7. В составе растений и тела животных преобладает углерод, далее кислород и
- 8. Схема анализа кормов
- 9. Вода Вода –главная составляющая часть содержимого растительной и животной клетки. Воду
- 10. Половину массы тела животных составляет вода. Кровь примерно на 4/5 состоит
- 11. Сухое вещество После полного удаления влаги из пробы корма или тела
- 12. Состав сухого вещества
- 13. Общее содержание минерального вещества определяют сожжением корма в печах до полного
- 15. Азотистые соединения Общее количество сырого протеина рассчитывают, умножая количество азота
- 16. В большинстве кормов значительную часть составляют белки. Так, например, в зерне
- 17. Амиды Амиды – продукты незавершенного синтеза белка из неорганических соединений (это
- 18. По физико-химическим свойствам, главным образом, по растворимости, белки делятся на простые
- 19. Углеводы Углеводы В растительных кормах углеводы составляют до 80% сухого вещества.
- 20. По превращениям: легкоусвояемые (моно-, дисахариды, крахмал) и трудноусвояемые (все полисахариды, кроме
- 21. Аналогом крахмала у животных является гликоген, который содержится в мышцах и
- 22. В семенах и зерне жира содержится больше, чем в стеблях и
- 23. Сырая клетчатка Сырая клетчатка Это органическое вещество, которое остается нерастворимыми после
- 24. Богаты клетчаткой стебли, меньше ее в листьях, плодах, корнях и клубнях.
- 25. Витамины - это Витамины - это органические соединения, обладающие высокой биологической
- 26. Авитаминозы бывают гипо-, гипер- и эндогенные. Гиповитаминозы возникают при легкой форме
- 27. Факторы, влияющие на химический состав и питательность корма
- 28. Валовая (общая) энергия рациона ВЕ Валовая (общая) энергия рациона ВЕ ВЕ
- 29. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации