Основы селекции растений, животных, микроорганизмов
Содержание
- 2. Понятие селекции В широком смысле слова селекция как процесс изменения домашних
- 3. Задачи селекции Создание новых пород домашних животных и сортов культурных растений
- 4. Основные методы селекционной работы
- 6. Южноазиатский центр Родина риса, сахарного тростника, многих плодовых и овощных.
- 7. Восточноазиатский центр Родина сои проса и множество плодовых и
- 8. Юго-Западноазиатский центр Родина нескольких форм пшеницы, ржи, бобовых, винограда.
- 9. Средиземноморский центр. Родина маслин, клевера, капусты.
- 10. Абиссинский центр. Родина бананов, сорго, твёрдых сортов пшеницы
- 11. Центральноамериканский центр Родина кукурузы, какао, фасоли, красного перца.
- 12. Индийский центр Родина ананаса, картофеля, хинного дерева, томатов.
- 13. Селекция растений Близко родственное скрещивание и самоопыление используется для выведения «чистых
- 14. Селекция животных Сельскохозяйственные животные размножаются только половым путем Потомство, полученное от
- 15. Методы селекции животных
- 16. Селекция микроорганизмов Искусственный мутагенез – метод селекционной работы с микроорганизмами Мутагены:
- 17. Основные направления селекции микроорганизмов
- 18. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Презентация на тему Основы селекции растений, животных, микроорганизмов доступна для скачивания ниже: