Особенности учета затрат и калькулированние себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях
Содержание
- 2. Себестоимость продукции хлебопекарных предприятий слагается из следующих статей затрат: 1. Основные
- 3. В подстатье "Мука и солод" отражается учетная стоимость муки и солода,
- 4. В подстатье "Прочие основные материалы" отражают стоимость соли, дрожжей, сахара, масла
- 5. Статью "Полуфабрикаты собственного производства" применяют те хлебопекарные предприятия, которые одновременно реализуют
- 6. По статье "Возвратные отходы" отражаются отходы производства. Они подразделяются на
- 7. По статье "Топливо и энергия на технологические цели" хлебопекарные предприятия отражают
- 8. К затратам, включаемым в статью "Расходы на научные исследования и опытно-конструкторские
- 9. По статье "Расходы по эксплуатации производственных машин и оборудования" отражают: амортизационные
- 10. На статью "Общепроизводственные (цеховые) расходы" относятся расходы на содержание аппарата управления
- 11. Итог перечисленных выше статей образует цеховую производственную себестоимость хлебобулочных изделий.
- 12. По статье "Общехозяйственные расходы" отражаются затраты, связанные с обслуживанием производства и
- 13. Ежемесячно хлебопекарные предприятия на основе информации о затратах составляют фактическую (отчетную)
- 14. Список литературы Ратушная Г. Расчет себестоимости и цены хлебобулочных изделий.
- 15. Спасибо за внимание!
- 16. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Презентация на тему Особенности учета затрат и калькулированние себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях доступна для скачивания ниже: