Открытый урок по биологии. (презентация) презентация
Содержание
- 2. Цели: закрепить знания: по основным свойствам молекулярного уровня; по особенностям
- 3. Отличия живой и не живой природы
- 4. Ответе на вопросы Каково значение молекулярного уровня живой материи? Кратко охарактеризуйте
- 5. Химический состав клетки Различия живой и неживой природы
- 6. Основные различия живой и неживой природы. Изучение элементного состава клетки
- 7. Неорганические вещества в клетке. Большая часть неорганических веществ находится в клетке
- 8. Макроэлементы около 98 % массы составляют всего четыре элемента. Это кислород,
- 9. Макроэлементы
- 10. Микроэлементы В несколько меньшем количестве в клетках встречаются элементы, объединенные в
- 11. Микроэлементы
- 12. Ультрамикроэлементы И, наконец, третью группу составляют – золото, ртуть, радий и
- 13. Соли От солей в значительной мере зависят поступление воды в клетку
- 14. Вода Вода – самое простое химическое соединение, входящее в состав живых
- 15. Связанная вода 4–5% воды находится в связанном с молекулами белка состоянии.
- 16. Свободная вода играет роль растворителя химических веществ; является средой, в которой
- 17. Два основных свойства воды Два свойства воды – способность образовывать
- 18. Органические вещества в клетке На долю органических веществ приходится от 20
- 19. Белки На долю белков приходится не менее половины сухой массы животной
- 24. Нуклеиновые кислоты В 1868–1870 гг. швейцарский биохимик Фридрих Мишер, изучая ядра
- 25. Углеводы
- 26. Углеводы (сахариды) — общее название обширного класса природных органических соединений. Название
- 27. Простые углеводы Простые Моносахариды – в зависимости от числа атомов углерода
- 28. Сложные углеводы Сложными называются углеводы, молекулы которых, при гидролизе распадаются с
- 29. Моноз Молекулы простых углеводов - моноз - построены из неразветвленных углеродных
- 30. Биологическая роль и биосинтез углеводов Углеводы выполняют структурную функцию Углеводы выполняют
- 31. Важнейшие источники углеводов Главными источниками углеводов из пищи являются: хлеб,
- 32. Вывод Углеводы необходимы в ежедневном рационе, чтобы белок, нужный для построения
- 33. Жиры
- 34. Жиры относятся к классу химических соединений, носящих общее название липиды Липиды
- 35. Общие свойства липидов Нерастворимость в воде, наличие в молекулах длинных углеводородных
- 36. O O CH2 – O – C – R1 CH2 – O –
- 37. Пищевые жиры Пищевые жиры – в основном сложные эфиры глицерина и
- 38. Значение жиров в организме Пищевые жиры являются концентратами энергии. При окислении
- 39. Липиды Липидами называют природные соединения, которые получают из растительных или
- 40. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Скачать презентацию на тему Открытый урок по биологии. (презентация) можно ниже: