Пища человека и режим питания

Пища человека и  режим питания 
 СОШ» 
 Батыревского районаЦель урока: дать понятие о пище и режиме питания; о процессеПравила рационального питания человека
 1. Принимать пищу 4 раза в день.
Правила рационального питания человека
 6. Наибольшее количество энергии тратится, когда человекЭто необходимо организму человека
 Белки
 Углеводы
 Жиры
 Минеральные соли
 ВитаминыБелки содержатся в:
 Молоке
 Мясе
 Рыбе
 Яйцах
 Овощах
 Крупах
 КартофелеУглеводы содержатся в :
 Овощах
 Крупах
 Муке
 Хлебе
 Плодах
 ЯгодахК минеральным солям относятся:
 Калий
 Фосфор
 Железо
 Хлор
 НатрийВитамины:
 Витамин А- витамин роста
 Витамин В- общее состояние организма
 Витамин



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.


Слайд 2
Описание слайда:
Цель урока: дать понятие о пище и режиме питания; о процессе пищеварения; познакомить с классификацией витаминов и их ролью в обмене веществ; научить сохранять витамины при кулинарной обработке продуктов. Опорные понятия: витамины, минеральные соли, культура питания, желудочный сок.

Слайд 3
Описание слайда:
Правила рационального питания человека 1. Принимать пищу 4 раза в день. 2. Соблюдать норму питания: недоедание, как и переедание, одинаково вредны. 3. Распределять суточную норму продуктов так: большая часть– в обед, завтрак немного больше ужина. Самым легким должен быть полдник. 4. Промежутки между едой должны составлять около 4 часов. 5. Не рекомендуется есть между приемами пищи

Слайд 4
Описание слайда:
Правила рационального питания человека 6. Наибольшее количество энергии тратится, когда человек работает, поэтому мясные, рыбные, бобовые блюда должны употребляться за завтраком или обедом, а на ужин оставлять молочные, овощные блюда, которые быстро и легко усваивается. 7. Есть нужно спокойно, тщательно пережевывая пищу. 8. В любое время года нужно заботиться о том, чтобы пища была разнообразной.

Слайд 5
Описание слайда:
Это необходимо организму человека Белки Углеводы Жиры Минеральные соли Витамины

Слайд 6
Описание слайда:
Белки содержатся в: Молоке Мясе Рыбе Яйцах Овощах Крупах Картофеле

Слайд 7
Описание слайда:
Углеводы содержатся в : Овощах Крупах Муке Хлебе Плодах Ягодах

Слайд 8
Описание слайда:
К минеральным солям относятся: Калий Фосфор Железо Хлор Натрий

Слайд 9
Описание слайда:
Витамины: Витамин А- витамин роста Витамин В- общее состояние организма Витамин С- противоцинготный Витамин Д отвечает за минеральный обмен


Презентация на тему Пища человека и режим питания доступна для скачивания ниже:

Похожие презентации