Пищевые добавки и здоровье человека презентация
Содержание
- 2. Введение: Не существует сколько-нибудь достоверных тестов на одаренность, кроме тех, которые
- 3. Мы привыкли к тому, что у каждого продукта есть свой неповторимый
- 4. Вспомните сказки о могущественных магах и волшебниках, как они колдуют над
- 5. Когда мы заходим в супермаркет в поисках чего–нибудь вкусненького, то каким
- 6. ЦЕЛЬ: Познакомиться с влиянием пищевых добавок на здоровье человека и выработать
- 7. Задачи: Раскрыть значение некоторых пищевых добавок, применяемых для производства пищевых продуктов.
- 8. Пищевые добавки – это вещества, вводимые в продукты питания для придания
- 9. Е 1** КРАСИТЕЛИ. Значение: 1. Для восстановления природного цвета, утраченного в
- 10. Е 2** КОНСЕРВАНТЫ. Значение: 1. Для увеличения срока годности, предотвращения порчи
- 11. Е 3** АНТИОКИСЛИТЕЛИ. Значение: 1. Защищают жиросодержащие продукты от прогоркания. 2.
- 12. Е 4** ЗАГУСТИТЕЛИ. Значение: 1. Позволяют получить продукты с нужной консистенцией,
- 13. Е 5** ЭМУЛЬГАТОРЫ. Значение: 1. Отвечают за консистенцию пищевого продукта, его
- 14. Е 6** УСИЛИТЕЛИ ВКУСА. Значение: 1. Для усиления выраженного вкуса и
- 18. 1. Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. 2. Не покупайте продукты
- 20. Литература: Балабанова В.В. Предметные недели в школе, Волгоград, 2003. Высоцкая М.В.
- 21. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Скачать презентацию на тему Пищевые добавки и здоровье человека можно ниже: