Почему надо питаться правильно

Содержание


Презентации» Биология» Презентация Почему надо питаться правильно
Почему надо питаться правильно.
 Преподаватель: Бормотова А.Г.
 Автор: Жежеро Мария 
ПРОБЛЕМА
 Я выбрала эту тему потому что у многих друзей иЦЕЛЬ ПРОЕКТА.
 Узнать, почему необходимо правильно питаться и во время, чтобыЗАДАЧА.
 Для этого прочитав литературу я выяснила что для взрослых суточныйМетоды и способы.
 Я решила проследить за своей сестрой Ксюшей иПитание играет огромную роль в нашей жизни. Оно обеспечивает рост иЧто же такое рациональное питание? Согласно гигиеническим требованиям, оно должно быть:
· полноценным в качественном отношении, то есть содержать все необходимые вещества· регулярным, то есть каждый человек должен ежедневно соблюдать режим приемаРЕЗУЛЬТАТ.
 Ксюша ест такую еду:
 Завтрак: картофельное пюре 200г 314 Ккал.
НАШЕ ПИТАНИЕ.
 От правильного питания будет зависить повышенность или пониженность нашегоОна должна соответствовать суточному расходу энергии. В том случае, если человекДиетологи считают питание рациональным, если соотношение белков, жиров, углеводов в суточномПитание считается полноценным, если потребляемые нами различные продукты содержат необходимые дляВажнейшее место среди перечисленных элементов питания принадлежит белкам, которые идут наБелки называют еще носителями жизни. В их состав входят аминокислоты, которыхВ состав пищевых белков входят около 20 аминокислот, причем восемь изГлавным энергетическим материалом являются жиры, которые по калорийности в два сЖиры входят в состав клеток, принимают участие в обмене веществ, улучшаютУглеводы, как и жиры, являются энергетическим материалом. Они необходимы для нормальнойВЫВОД.
 Проследив за питанием моей сестры я поняла, что если мыЛИТЕРАТУРА.
 «Сотвори себя» центр снижения веса «моя фигура».
 Сайты из интернета.



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Почему надо питаться правильно. Преподаватель: Бормотова А.Г. Автор: Жежеро Мария Ученица 4 «а» класса.


Слайд 2
Описание слайда:
ПРОБЛЕМА Я выбрала эту тему потому что у многих друзей и моих близких есть проблемы с пищеварением: у некоторых часто болит живот, другие страдают излишним весом, или наоборот. Выбрав эту тему, я решила выяснить как надо правильно питаться, чтобы избежать неприятных последствий.

Слайд 3
Описание слайда:
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА. Узнать, почему необходимо правильно питаться и во время, чтобы не заболеть. Так как от неправильного питания многие люди страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это такие заболевания как гастрит, изжога, тошнота, язва желудка и других внутренних органов.

Слайд 4
Описание слайда:
ЗАДАЧА. Для этого прочитав литературу я выяснила что для взрослых суточный рацион питания в спокойном состоянии (без физических нагрузок) составляет не более 1200 ккал.

Слайд 5
Описание слайда:
Методы и способы. Я решила проследить за своей сестрой Ксюшей и узнать правильно ли она питается, высчитав сколько она употребляет Ккал за сутки, и сбалансированное ли оно.

Слайд 6
Описание слайда:
Питание играет огромную роль в нашей жизни. Оно обеспечивает рост и формирование всех органов и систем организма, дает нам энергию, участвует в обмене веществ. Правильно сбалансированное, или рациональное, питание позволяет на долгие годы сохранить здоровье и работо-способность. ·

Слайд 7
Описание слайда:
Что же такое рациональное питание? Согласно гигиеническим требованиям, оно должно быть: · оптимальным в количественном отношении, то есть соответствовать энергетическим затратам организма;

Слайд 8
Описание слайда:
· полноценным в качественном отношении, то есть содержать все необходимые вещества - белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные элементы - в наиболее благоприятных пропорциях; · разнообразным, содержать продукты как животного, так и растительного происхождения;

Слайд 9
Описание слайда:
· регулярным, то есть каждый человек должен ежедневно соблюдать режим приема пищи;

Слайд 10
Описание слайда:
РЕЗУЛЬТАТ. Ксюша ест такую еду: Завтрак: картофельное пюре 200г 314 Ккал. Обед: макароны с сыром 430Ккал. Ужин: картофельное пюре с сосиской 463 Ккал. Итого в день 1093 Ккал. Я сделала, вывод что моя сестра употребила в пределах нормы Ккал, но она ест сухую пищу, которая содержит много углеводов, а белков и жиров- наоборот. Поэтому у неё часто болит живот.

Слайд 11
Описание слайда:
НАШЕ ПИТАНИЕ. От правильного питания будет зависить повышенность или пониженность нашего иммунитета. Энергозатраты организма так же, как энергетическая ценность пищи, выражаются в килокалориях (ккал). Калорийность суточного пищевого рациона человека зависит от характера его работы, величины и интенсивности нагрузок.

Слайд 12
Описание слайда:
Она должна соответствовать суточному расходу энергии. В том случае, если человек тратит энергии больше, чем получает ее с пищей, организм истощается. А это способствует возникновению различных заболеваний. Отрицательно сказывается на здоровье и переедание, когда калорийность пищи значительно превышает расход энергии. Такой путь ведет к накоплению в организме жиров.

Слайд 13
Описание слайда:
Диетологи считают питание рациональным, если соотношение белков, жиров, углеводов в суточном рационе равно 1:1:4. Установлено, что один грамм белков при сгорании его в организме выделяет 4 килокалории энергии, один грамм углеводов - тоже 4 килокалории, а один грамм жиров - 9 килокалорий.

Слайд 14
Описание слайда:
Питание считается полноценным, если потребляемые нами различные продукты содержат необходимые для нормального функционирования организма белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, а также воду.

Слайд 15
Описание слайда:
Важнейшее место среди перечисленных элементов питания принадлежит белкам, которые идут на строительство клеток и тканей, участвуют в образовании ферментов, гормонов, способствуют усвоению других пищевых веществ.

Слайд 16
Описание слайда:
Белки называют еще носителями жизни. В их состав входят аминокислоты, которых нет ни в жирах, ни в углеводах. Наиболее полезны белки животного происхождения, содержащиеся в мясе, рыбе, молоке, яйцах, а также растительные белки, которые имеются в картофеле, рисе, гречневой и овсяной крупе, горохе, фасоли, сое.

Слайд 17
Описание слайда:
В состав пищевых белков входят около 20 аминокислот, причем восемь из них являются незаменимыми, то есть не образуются в организме. Наиболее дефицитные аминокислоты-тринитофан, лизин, метионин - содержатся преимущественно в продуктах животного происхождения. Поэтому необходимо обеспечивать сбалансированность аминокислотного состава поступающей в организм пищи.

Слайд 18
Описание слайда:
Главным энергетическим материалом являются жиры, которые по калорийности в два с лишним раза превосходят белки и углеводы. Однако для того, чтобы жиры освободили в организме энергию, необходимо достаточное количество углеводов и кислорода.

Слайд 19
Описание слайда:
Жиры входят в состав клеток, принимают участие в обмене веществ, улучшают вкус пищи и повышают чувство сытости. Наиболее полезные из них содержатся в молоке, сливочном масле, сметане, сыре, яичном желтке, рыбьем жире.

Слайд 20
Описание слайда:
Углеводы, как и жиры, являются энергетическим материалом. Они необходимы для нормальной деятельности центральной нервной системы, сердца, печени. Больше всего углеводов содержится в сахаре, хлебе, картофеле, других овощах, а также во фруктах и ягодах.

Слайд 21
Описание слайда:
ВЫВОД. Проследив за питанием моей сестры я поняла, что если мы не будем правильно и сбалансированно питаться то у нас будет очень часто болеть живот мы можем подхватить гастрит или ещё хуже язву.

Слайд 22
Описание слайда:
ЛИТЕРАТУРА. «Сотвори себя» центр снижения веса «моя фигура». Сайты из интернета. Настольная книга для девочек.


Презентация на тему Почему надо питаться правильно доступна для скачивания ниже:

Похожие презентации