ПРЕЗЕНТАЦИЯ команды «Эрудиты» презентация

Содержание


Презентации» Медицина» ПРЕЗЕНТАЦИЯ команды «Эрудиты»
ПРЕЗЕНТАЦИЯ команды «Эрудиты»
 ДЕВИЗ: «Всем, чем можем, мы поможем!»
 Ихсанова Айман
Что мы видим под профессией продавец:
 Будучи такой массовой, профессия продавца,Почему мы назвали команду «Эрудит»?
 Почему мы назвали команду «Эрудит»?
 ТипологияПлюсы профессии 
 Хорошая работа для начала карьеры в торговле
 ВозможностьАнализ рынка парфюмерии и косметики
 	В последние годы увеличивается производство парфюмерииВ структуре ассортимента отечественных парфюмерно-косметических товаров невелика доля парфюмерии. 
 ВФакторы, формирующие качество парфюмерных товаров
 Основные факторы, влияющие на формирование качестваСоздание и составление рецептуры
 Идея создания новой парфюмерной продукции часто возникаетДля получения желаемого запаха парфюмер может использовать индивидуальные душистые вещества иСырье для производства парфюмерии
 Общая схема составления рецептуры парфюмерной жидкостиСерая амбра Кашалот выбрасывает затвердевший душистый продукт, образующийся в кишечнике, которыйКастореум   Железы внутренней секреции бобра выделяют маслянистое вещество, кастореум, которымМускус
 Железы самца мускусной кабарги содержит зерна мускуса. Используемый в видеВиверра
 Виверра
 Виверра обитает в Эфиопии. Она имеет около половых железСырье растительного происхождения 
 Роза
 Уже более трех тысячелетий из всехЖасмин Цветочная, теплая, животная, пряная, фруктовая ноты: список оттенков аромата жасминаТубероза
 Тубероза
 Цветок с дурманящим запахом, Polianthes tuberosa или тубероза родом из Мексики.Нарцисс
 Нарцисс
 Горный цветок с незабываемым ароматом, растущий на лугах Юра,Мимоза
 Мимоза
 Родина мимозы - Австралия, но она отлично прижилась воЦветок апельсина (флерд'оранж)
 Цветок апельсина (флерд'оранж)
 Это цветок целомудрия, по грасскойИланг-иланг
 Иланг-иланг
 Cananga odorata forma genuina, известная под названием иланг-иланг, этоПредполагается, что от 2 до 3 тысяч продуктов созданы путем синтеза.Ветви, кора, мхи и лишайникиКлассификация душистых веществ по происхождению и виду продукта, применяемого в парфюмерномТехнология приготовления парфюмерных жидкостей
 Технологический процесс приготовления парфюмерной продукции состоит изПотребительские свойства и показатели качества парфюмерных товаров
 Качество парфюмерных товаров определяетсяЭстетические: 1. Парфюмерия: внешний вид, цвет; характер запаха: гармоничность, оригинальность, соответствиеПоказатели качества, относящиеся к запаху, являются наиболее важными для парфюмерии. ИменноКлассификация и характеристика ассортимента парфюмерных товаров
 В настоящее время отсутствует четкаяОсобенности и материалы применяемые для упаковки парфюмерных товаров
 К наиболее важнымОсновные требования к упаковке
 Отсутствие взаимодействия материала упаковки с содержимым;
 Отсутствиевикторина
 Закончите цитату из «Евгения Онегина»: «Быть можно дельным человеком и Помаду какого цвета использовали первые дикторы телевидения?
  Помаду какого цвета использовалиСпасибо за внимание!



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
ПРЕЗЕНТАЦИЯ команды «Эрудиты» ДЕВИЗ: «Всем, чем можем, мы поможем!» Ихсанова Айман Яхина Маргарита


Слайд 2
Описание слайда:
Что мы видим под профессией продавец: Будучи такой массовой, профессия продавца, открывает свои двери многим: и тем, кто действительно любит эту профессию, и тем, кто хочет временно подзаработать. Потому что у профессии продавца широкая типология: от человека, работающего в продуктовом магазине, до человека, отвечающего за переговоры и сбыт продукции в крупной корпорации.  Любой продавец, прежде всего, должен быть хорошим психологом и уметь общаться, уметь расположить к себе любого незнакомого человека. Среди частых требований к вакансии продавца: грамотная речь, коммуникабельность, вежливость, ответственность, активная жизненная позиция и т. д.

Слайд 3
Описание слайда:
Почему мы назвали команду «Эрудит»? Почему мы назвали команду «Эрудит»? Типология продавца «Эрудит» Такого человека еще называют богатый продавец, так как он знает о продукции всё. О современных тенденциях – тоже. Может сравнить этот товар с другими, производимыми конкурентами, подчеркнуть достоинства реализуемой именно им модели (малые габариты, износоустойчивость, экономичность, элегантность), не черня при этом других производителей. Он обаятелен, всегда держит себя в руках. Никогда не использует стандартные уловки продавца, наоборот, к каждому клиенту имеет индивидуальный подход. Обожает свою фирму, гордится своей к ней принадлежностью – и делится позитивом с покупателем или заказчиком.

Слайд 4
Описание слайда:
Плюсы профессии Хорошая работа для начала карьеры в торговле Возможность выбора гибкого графика Как правило, у продавцов график не с 9 до 6 с понедельника по пятницу, а 2/2 или посменно. Такой график проще совмещать с учебой, больше времени остается на себя. Возможность влиять на заработок Зарплата продавца чаще всего состоит из двух частей: фиксированная часть и процент от личных продаж. Вторая обычно больше первой и зависит от целеустремленности и активности продавца.

Слайд 5
Описание слайда:
Анализ рынка парфюмерии и косметики В последние годы увеличивается производство парфюмерии массового спроса. Парфюмерно-косметические товары выпускают за рубежом свыше 500 фирм и предприятий. Однако более половины объема сконцентрировано в 10 крупнейших компаниях: «L’Oreal» (Франция), «Prokter & Gamble» (США), «Shiseido» (Япония), «Avon» (США) и т.д.

Слайд 6
Описание слайда:
В структуре ассортимента отечественных парфюмерно-косметических товаров невелика доля парфюмерии. В структуре ассортимента отечественных парфюмерно-косметических товаров невелика доля парфюмерии. Эту продукцию производят в основном «Новая заря», «Уральские самоцветы». Перспективы увеличения производства парфюмерии в России сейчас отсутствуют. На потребительские предпочтения на российском рынке парфюмерии основное влияние оказывает цена, известность и авторитет фирмы-изготовителя товара, а также реклама.

Слайд 7
Описание слайда:
Факторы, формирующие качество парфюмерных товаров Основные факторы, влияющие на формирование качества парфюмерных товаров: Создание и составление рецептуры парфюмерной продукции; Сырье для производства парфюмерии; Технология приготовления парфюмерных жидкостей; Фасовка и упаковка парфюмерных товаров.

Слайд 8
Описание слайда:
Создание и составление рецептуры Идея создания новой парфюмерной продукции часто возникает под влиянием моды, а также новых тенденций.

Слайд 9
Описание слайда:
Для получения желаемого запаха парфюмер может использовать индивидуальные душистые вещества и эфирные масла, но может также комбинировать композиции-базы. Для получения желаемого запаха парфюмер может использовать индивидуальные душистые вещества и эфирные масла, но может также комбинировать композиции-базы. Парфюмерная композиция – сложная совокупность различных душистых веществ, составленная из настоев, растворов индивидуальных душистых веществ. Каждому наименованию парфюмерного изделия соответствует строго определенная рецептура парфюмерной жидкости.

Слайд 10
Описание слайда:
Сырье для производства парфюмерии Общая схема составления рецептуры парфюмерной жидкости

Слайд 11
Описание слайда:
Серая амбра Кашалот выбрасывает затвердевший душистый продукт, образующийся в кишечнике, который называется серой амброй. Её не следует путать с окаменевшей смолой без запаха, применяемой при изготовлении некоторых украшений. Собранная рыбаками в море, или прохожими на пляжах, серая амбра исчезает из классического производственного цикла и является редким продуктом, используемым в дорогих духах.

Слайд 12
Описание слайда:
Кастореум   Железы внутренней секреции бобра выделяют маслянистое вещество, кастореум, которым бобр пропитывает мех для его защиты. Характерный запах кастореума используется в композициях шипра с нотами кожи и табака.

Слайд 13
Описание слайда:
Мускус Железы самца мускусной кабарги содержит зерна мускуса. Используемый в виде настоя мускус придает духам чувственную ноту.

Слайд 14
Описание слайда:
Виверра Виверра Виверра обитает в Эфиопии. Она имеет около половых желез мешок, в котором вырабатывается мазеподобное вещество с сильным животным запахом, используемом в парфюмерии.

Слайд 15
Описание слайда:
Сырье растительного происхождения Роза Уже более трех тысячелетий из всех цветов ценители ароматов выбирают розу.. В парфюмерии из сотен известных видов роз используются две ботанические разновидности: Rosa centifolia, которую называют майской или прованской, произрастающей в Грассе и в Марокко, и Rosa damascena, выращиваемая в Болгарии и в Турции. Из розы centifolia в Грассе, получают конкрет, путем обработки лепестков экстракцией летучими растворителями, затем абсолютное масло.

Слайд 16
Описание слайда:
Жасмин Цветочная, теплая, животная, пряная, фруктовая ноты: список оттенков аромата жасмина бесконечен.

Слайд 17
Описание слайда:
Тубероза Тубероза Цветок с дурманящим запахом, Polianthes tuberosa или тубероза родом из Мексики. Была завезена во Францию в XVII веке для разведения ее в Грассе. Тубероза особенно пришлась по душе двору Короля Солнца, когда красавицы украшали ею свои лифы. Сегодня основная часть продукции поступает из штата Карнатака на юго-востоке Индии, где она цветет круглый год. Ее запах сильный, теплый, с бальзамическими оттенками. В парфюмерии используется для композиций восточного типа, таких, как например, Poison Кристиан Диор.

Слайд 18
Описание слайда:
Нарцисс Нарцисс Горный цветок с незабываемым ароматом, растущий на лугах Юра, Альп и Центрального массива. Во Франции насчитывается около десятка видов нарцисса (жонкиль). В парфюмерии используют Narcissus poeticus, достаточно редкий вид, расцветающий в мае. Листья, стебли и цветы обрабатывают экстракцией ратворителями. Полученное абсолютное масло напоминает аромат цветка, со слегка более зеленой нотой благодаря обработке стебля. Это очень дорогостоящий продукт: за 1 кг цветов платят 10 франков, а для 1 кг абсолютного масла нужно 1200 кг цветов. Запах полученного масла очень интенсивный.

Слайд 19
Описание слайда:
Мимоза Мимоза Родина мимозы - Австралия, но она отлично прижилась во Франции. С конца января до начала марта ею покрыты массивы Приморских Альп и Вара, которым она придает красивый летний цвет. На самом деле золотые шарики состоят не из лепестков, а из тычинок, чем и объясняется их хрупкость. Невозможно сохранить мимозу, срезанную более 24 часов назад. Обрабатываются цветки и листья, при этом получают абсолютное масло, напоминающее аромат самого цветка, мягкий и "щекочущий". Этот цветок любим англо-саксонцами, но он никогда не использовался для создания главных нот в композициях. 

Слайд 20
Описание слайда:
Цветок апельсина (флерд'оранж) Цветок апельсина (флерд'оранж) Это цветок целомудрия, по грасской традиции гирлянды из него дарят молодоженам, которые женятся во время его цветения, в апреле-мае. Это цветок Citrus aurantium amara, т.е. горького апельсина, дерева родом из Южного Китая, завезенного в Средиземноморье в эпоху римлян. Путем дистилляции цветов получают эфирное масло, которое называют нероли. Вода, остающаяся после этой обработки, - знаменитая флерд'оранжевая вода. Можно также получить абсолютное масло из цветов апельсина экстракцией растворителями. Выход масла слишком небольшой: из тонны цветков едва получается 1 кг нероли. Листья и ветки горького апельсина также обрабатывают и получают эфирное масло, которое называют петигреневое, а после обработки (выжиманием) апельсиновой кожуры получается масло, называемое бигарад.

Слайд 21
Описание слайда:
Иланг-иланг Иланг-иланг Cananga odorata forma genuina, известная под названием иланг-иланг, это цветок, напоминающий о нежном и влажном зное тропиков. Родом из Филиппин, он эмигрировал на Каморские острова и Мадагаскар, где его и выращивают. В природе иланг-иланг - это дерево с неровными ветками, достигающее 25-30 м в высоту. Во время выращивания дерево подрезают примерно до 1 м 80 см, из-за чего оно кажется еще более кривым. Иланг-иланг - это цветок наслаждения и обольщения, им украшают волосы женщины Манилы, именно его аромат царит в гареме. Парфюмеры любят использовать этот запах, который очень быстро раскрывается и превращается в более цветочный, более пудровый.

Слайд 22
Описание слайда:
Предполагается, что от 2 до 3 тысяч продуктов созданы путем синтеза. Например, сирень, без участия химии никогда бы не появились в парфюмерных композициях. Что касается жимолости и ландыша, то те, кто знаком с их пьянящим ароматом, будут удивлены, узнав, что эти растения обсолютно не поддаются никакой дистилляции или экстракции. Это похоже на реванш разграбленной природы.

Слайд 23
Описание слайда:
Ветви, кора, мхи и лишайники

Слайд 24
Описание слайда:
Классификация душистых веществ по происхождению и виду продукта, применяемого в парфюмерном производстве

Слайд 25
Описание слайда:
Технология приготовления парфюмерных жидкостей Технологический процесс приготовления парфюмерной продукции состоит из операций: Дозирование компонентов, входящих в рецептуру; Смешивание компонентов; Отстаивание жидкости; Охлаждение; Выстаивание; Фильтрование; Фасовка и упаковка.

Слайд 26
Описание слайда:
Потребительские свойства и показатели качества парфюмерных товаров Качество парфюмерных товаров определяется совокупностью их потребительских свойств. Функциональные: придание запаха; интенсивность запаха; стойкость запаха, ч; дезодорирующая способность, ч (для дезодорантов); крепость, %; сумма массовых долей душистых веществ, %; прозрачность. Сохраняемость: срок годности.

Слайд 27
Описание слайда:
Эстетические: 1. Парфюмерия: внешний вид, цвет; характер запаха: гармоничность, оригинальность, соответствие моде. Эстетические: 1. Парфюмерия: внешний вид, цвет; характер запаха: гармоничность, оригинальность, соответствие моде. 2. Внешний вид флакона и упаковки: выразительность оформления; оригинальность. Эргономические: психофизиологическое воздействие; удобство пользования. Безопасность: Водородный показатель (для дезодорантов); Токсикологические показатели: класс опасности, хроническая токсичность, кожно-раздражающее действие; Клинические показатели: раздражающее действие; сенсибилизирующее действие.

Слайд 28
Описание слайда:
Показатели качества, относящиеся к запаху, являются наиболее важными для парфюмерии. Именно характер запаха, имеющий свое направление, гармоничность и оригинальность сопровождающих его оттенков определяют выбор товара потребителем. Показатели качества, относящиеся к запаху, являются наиболее важными для парфюмерии. Именно характер запаха, имеющий свое направление, гармоничность и оригинальность сопровождающих его оттенков определяют выбор товара потребителем. При оценке качества также учитывают соответствие запаха моде. Таким образом, качество парфюмерных товаров, в понятие которого входит и безопасность, определяется комплексом как объективных, так и субъективных показателей.

Слайд 29
Описание слайда:
Классификация и характеристика ассортимента парфюмерных товаров В настоящее время отсутствует четкая классификация ассортимента парфюмерии. К парфюмерным товарам относят следующие виды: Духи парфюмерные и туалетные воды Одеколоны и душистые воды Дезодоранты и парфюмерные дезодоранты

Слайд 30
Описание слайда:
Особенности и материалы применяемые для упаковки парфюмерных товаров К наиболее важным факторам, влияющим на сохранение качества парфюмерных товаров, относятся упаковка и хранение. Виды упаковок из различных материалов: Металлические – тубы, аэрозольные баллоны; Стеклянные – флаконы; Полимерные – флаконы, тубы;

Слайд 31
Описание слайда:
Основные требования к упаковке Отсутствие взаимодействия материала упаковки с содержимым; Отсутствие миграции компонентов упаковки в содержимое; Создание герметичности при хранении, транспортировании и пользовании; Экологичность; Экономичность. Требования нормируются в ГОСТ 27429-87.

Слайд 32
Описание слайда:
викторина Закончите цитату из «Евгения Онегина»: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ...».

Слайд 33
Описание слайда:
 Помаду какого цвета использовали первые дикторы телевидения?  Помаду какого цвета использовали первые дикторы телевидения?  А. Белого.                     В. Зелёного.  Б. Жёлтого.                  Г. Чёрного.

Слайд 34
Описание слайда:
Спасибо за внимание!


Скачать презентацию на тему ПРЕЗЕНТАЦИЯ команды «Эрудиты» можно ниже:

Похожие презентации