КОФЕ презентация
Содержание
- 2. Немного из истории кофе Кофейные бобы зародились в Эфиопии, но прежде
- 3. Характеристика и качество кофе Зерна кофе представляют собой косточки ягод
- 4. Цвет зерен может различаться от бледно-изумрудного и сине-зеленого до блекло-коричневого у
- 6. Основных биологических видов кофе всего четыре: «CofFea Arabica» (известно под
- 7. Робуста (почти круглые зерна) растет на высоте от 200 м над
- 9. Арабика (удлиненные зерна) растет не ниже 900 м над уровнем моря
- 10. Вкус кофе находится в большой зависимости и от той местности, в
- 12. Кофе растворимый получают путем распыления и сушки бесконтактным способом или сублимированием
- 14. Хранят кофе в чистых сухих помещениях с относительной влажностью воздуха 75%,
- 15. Произрастание кофе Кофе растет в мягком экваториальном климате с умеренными
- 17. Зерна проращивают в питомнике и затем высаживают в открытый грунт, формируя
- 18. Сбор и обработка кофе Сбор урожая Натуральный способ. Под кофейными
- 20. Обработка сырья Из собранных ягод извлекают зерна кофе. Для этого
- 21. Мокрый способ. Этот способ обработки возможен только в тех местах, где
- 23. Сортировка Кофейные зерна внутри ягоды скреплены по два оболочкой-капсулой. После обработки
- 24. Химический состав кофе Жареный кофе содержит (в %) азотистых веществ –
- 25. Показатели качества кофе натурального Качество кофе натурального определяется по следующим
- 27. 2. Физико-химические показатели качества кофе натурального следующие: 2. Физико-химические показатели качества
- 28. Кофеин - один из важнейших компонентов натурального кофе, определяющий его тонизирующие
- 29. 3. Показатели безопасности. Из показателей безопасности в кофе нормируется содержание токсичных
- 30. Пищевая и биологическая ценность кофе Кофе жареный натуральный относится к
- 32. Дефекты жареного кофе Наиболее часто встречаются следующие дефекты: обугленные зерна -
- 33. Хранение кофе натурального жареного Хранят кофе в чистых, сухих (с относительной
- 34. Кофе молотый (кроме кофе «по-турецки»): - в пакетах из бумаги мешочной
- 35. Кофейные напитки Кофейные напитки вырабатывают из обжаренных, размолотых и смешанных по
- 36. В настоящее время выпускают быстрорастворимые кофейные напитки. Употребляют их как растворимый
- 38. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации