Презентация профессии «Повар,кондитер» презентация

Содержание


Презентации» Образование» Презентация профессии «Повар,кондитер»
Презентация профессии «Повар,кондитер»
 Наш «повар, кондитер» в почёте всегда, 
 онЗемля еще и потому щедра, 
 Земля еще и потому щедра,Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянской «вар», означавшего кипящую водуКарьера повара
 Любой повар мечтает когда-нибудь стать шеф-поваром, при определенном старанииПротивопоказание для работы поваром, кондитером.
 Работа поваром не рекомендуется людям, страдающимКуда пойти работать?
 В Тюменской области бесчисленное количество кафе и ресторанов.Работа повара. кондитера относится к 3 группе сложности., она связана со«Повар, кондитер»
 Отложите все дела , поднимите головы.
 Представлять сегодня бадемНаш повар, кондитер в почёте всегда, он вкусно готовит,  г.Тюмень –Областной конкурс
 Митюгина Надежда-ПК-011/07
 Участие в областном конкурсе « ЛучшийУрок производственного обучения группа ПК-011/07
 Знаем про котлеты, супы, знаем всеГотовим сами
 Котлета по- киевски, сложный гарнир.Готовим самиКогда шедевры    создают, 
    нужныЧтим традиции национальные - на столе яства пасхальныеВместе мы силаАбакумова В.В. – мастер п/о (уроки теории)
 Уроки теорииУроки производственного обучения-      мастер п\о- ФедосенкоСтуденческая конференция   ПК-011\07,ПК-011\08Наши кондитераБазы практики
 ООО «Общепит»
 ПО «Центральное»
 МАУ ДО Д/сад «Ёлочка», «Вишенка»,ООО «Общепит» ЗакусочнаяООО «Общепит» школа№1Закусочная «Русич»Повара- наши наставники: зав.столовой-Хохонина В.В повара-Пастухова Н.В, Казначеева С.С.Столовая корпус №1      (производственная практика)Столовая корпуса №2        Мастера производственного обучения по профессии  «Повар, кондитер»
 Абакумова Вера Васильевна-



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Презентация профессии «Повар,кондитер» Наш «повар, кондитер» в почёте всегда, он вкусно готовит, он мастер стола! Автор-составитель: Федосенко Ирина Петровна, мастер п/о


Слайд 2
Описание слайда:
Земля еще и потому щедра, Земля еще и потому щедра, Что в мире существуют повара!… Благословенны их простые судьбы, А руки, будто помыслы чисты. Профессия у них добра по сути: Злой человек не встанет у плиты Р.Рождественский.

Слайд 3
Описание слайда:
Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянской «вар», означавшего кипящую воду и жар. На флоте должность повара называется кок. Повар готовит супы, вторые блюда, кондитерские изделия, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей

Слайд 4
Описание слайда:
Карьера повара Любой повар мечтает когда-нибудь стать шеф-поваром, при определенном старании и целеустремленности это вполне достижимо. В этой профессии смена места работы происходит весьма естественно, попутно с ростом мастерства самого повара: из кафе в небольшой ресторан, из обычного ресторанчика в крупный, а оттуда в ресторан при хорошем отеле в 5 звезд – вот и получается достаточно реалистичный сценарий поварской карьеры. А освоив способы приготовления большого количества блюд можно идти на предприятие по меньше но уже в должности су-шефа, а в дальнейшем и шеф-повара

Слайд 5
Описание слайда:
Противопоказание для работы поваром, кондитером. Работа поваром не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями: органов дыхания; сердечно-сосудистой системы; органов пищеварения; почек и мочевыводящих путей; опорно-двигательного аппарата; нервной системы; болезни кожи с локализацией на кистях рук; бактерионосительство. Для работы поваром требуется санитарная книжка

Слайд 6
Описание слайда:
Куда пойти работать? В Тюменской области бесчисленное количество кафе и ресторанов. В каждом городе,посёлке и даже селе выросли торговые и развлекательные центры, в которых целые этажи отведены под места для еды. Естественно, без поваров в таком деле не обойтись. Они нужны не только «изысканным кухням», но и множеству компаний, которые заботятся о здоровье своих сотрудников и готовы кормить их домашней едой на работе. Возможна работа на севере- вахтовым методом, как на небольших «кустах» на буравых , далеко в тайге, тундре. Так и на крупных иностранных фирмах. В апреле 2008 года средняя зарплата этих работников составила от 3000-25 000 рублей. Шеф-повар, конечно же, получает больше: средний заработок — 30 000-40 000 рублей. Кстати, у поваров есть возможность дополнительного заработка — банкеты, свадьбы, презентации. Однако за эту работу не платят в том случае, если различные застолья уже включены в зарплату повара.

Слайд 7
Описание слайда:
Работа повара. кондитера относится к 3 группе сложности., она связана со сложными условиями труда: повышенная температура в цехах, работа стоя, поднятие тяжестей, различного рода испарения и запахи и тд. Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.

Слайд 8
Описание слайда:
«Повар, кондитер» Отложите все дела , поднимите головы. Представлять сегодня бадем – будущего повара. В колледж мы пришли не зря - это видно сразу: Приготовить всё мы можем и компот и зразы. Ещё мы не профи, спору тут нет, Но студентам приготовили не один обед. Через руки добрые столько блюд прошло, Много разных вкусностей нами рождено.

Слайд 9
Описание слайда:
Наш повар, кондитер в почёте всегда, он вкусно готовит, он мастер стола!

Слайд 10
Описание слайда:
г.Тюмень –Областной конкурс Митюгина Надежда-ПК-011/07 Участие в областном конкурсе « Лучший по профессии повар» среди учащихся и молодых специалистов (8 место из 23 участников)

Слайд 11
Описание слайда:
Урок производственного обучения группа ПК-011/07 Знаем про котлеты, супы, знаем все на свете крупы. Знаем нормы и и закладки – н накормить готовы сладко!

Слайд 12
Описание слайда:
Готовим сами Котлета по- киевски, сложный гарнир.

Слайд 13
Описание слайда:
Готовим сами

Слайд 14
Описание слайда:
Когда шедевры создают, нужны любовь и вдохновенье. Обилие искусных блюд – умелых поваров творенье.

Слайд 15
Описание слайда:

Слайд 16
Описание слайда:
Чтим традиции национальные - на столе яства пасхальные

Слайд 17
Описание слайда:
Вместе мы сила

Слайд 18
Описание слайда:
Абакумова В.В. – мастер п/о (уроки теории) Уроки теории

Слайд 19
Описание слайда:
Уроки производственного обучения- мастер п\о- Федосенко И.П.

Слайд 20
Описание слайда:
Студенческая конференция ПК-011\07,ПК-011\08

Слайд 21
Описание слайда:
Наши кондитера

Слайд 22
Описание слайда:
Базы практики ООО «Общепит» ПО «Центральное» МАУ ДО Д/сад «Ёлочка», «Вишенка», «Алёнушка» Закусочная «Русич» АОУ СПО ТО «Агропедагогический колледж»: столовая корпуса №1 и №2 Боровская птицефабрика Школы района Столовая учебного хозяйства Кафе « Спутник» Кафе « Лакомка»

Слайд 23
Описание слайда:
ООО «Общепит» Закусочная

Слайд 24
Описание слайда:
ООО «Общепит» школа№1

Слайд 25
Описание слайда:
Закусочная «Русич»

Слайд 26
Описание слайда:
Повара- наши наставники: зав.столовой-Хохонина В.В повара-Пастухова Н.В, Казначеева С.С.

Слайд 27
Описание слайда:
Столовая корпус №1 (производственная практика)

Слайд 28
Описание слайда:
Столовая корпуса №2 (Производственная практика)

Слайд 29
Описание слайда:
Мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» Абакумова Вера Васильевна- мастер производственного обучения, преподаватель спец. дисциплин, по профессии повар. Стаж работы – 21год, выпуск-поваров – 500 чел. Федосенко Ирина Петровна- мастер производственного обучения, преподаватель спец. дисциплин, по профессии повар. Стаж работы-16 лет.Выпустила-7 групп поваров-175чел. Иванова Вера Владимировна- мастер производственного обучения, преподаватель спец. дисциплин, по профессии кондитер. Стаж работы- 9 лет, выпуск – 225 чел.


Скачать презентацию на тему Презентация профессии «Повар,кондитер» можно ниже:

Похожие презентации