Приготовление обеда в походных условиях
Содержание
- 2. Цель урока: научить учащихся готовить обед в походных условиях.
- 3. Задачи урока: познакомить учащихся со съедобными дикорастущими травами; с правилами
- 4. Содержание урока: Подготовка к походу. Инвентарь и посуда для похода. Правила
- 5. Подготовка к походу Отправляемся в поход. Кто и что с собой
- 6. Походный режим питания: Трехразовое горячее питание. Разнообразие продуктов. Рациональное и сбалансированное
- 7. Инвентарь и посуда: сумка-холодильник, термос, шампуры и вертела, походный котелок,
- 8. Правила поведения в лесу: Нельзя ломать ветки, загрязнять отходами пищи лесные
- 10. Выбор места для отдыха: Выбрать удобную полянку, внимательно ее рассмотреть, желательно,
- 11. Использование воды в походе: Воду можно брать из колодцев и родников,
- 12. Съедобные дикорастущие растения: крапива, листья молодых одуванчиков, подорожник, сныть,
- 13. Правила употребления растений: Никогда не употреблять незнакомые вам растения. Никогда не
- 14. Типы костров:
- 15. Приспособления для приготовления пищи на костре:
- 16. Правила безопасности при варке пищи на костре: Ведра и
- 17. Приготовление обеда на костре: Сборный салат Продукты: мелко порубленные молодые листья
- 18. Щи походные Щи походные Продукты: картофель, сардельки, морковь, лук, крапива, специи.
- 20. Вопросы для повторения 1. Какую посуду и инвентарь необходимо взять в
- 21. Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!
- 22. Ссылки на картинки: http://kamen-cho.narod.ru/lecy.htm http://pohodik.com/v_pohodik/koster.php http://www.ufatur.ru/html/posuda.html http://ledi.belki.info/interesnoe-o-krapive/ http://www.vokrugsveta.ru/news/10142/
- 23. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Презентация на тему Приготовление обеда в походных условиях доступна для скачивания ниже: