Проект на тему: «Кулинарные секреты моей бабушки» презентация

Содержание


Презентации» Образование» Проект на тему: «Кулинарные секреты моей бабушки»
Проект на тему: «Кулинарные секреты моей бабушки»
 Проект выполнили: Трофимова Э.Основополагающий вопрос:
 Какое значение пища имеет в жизнедеятельности человека?Какие ваши любимые блюда?Если хочешь быть здоров …
 Чтобы быть здоровым человеком, нужно правильноДавайте выясним:наша цель:
  Соблюдение культуры питания как необходимое условие для развитияЗадачи:
 Научиться соблюдать режим питания.
 Научиться определять доброкачественность продуктов.
 Соблюдать технологиюДавайте разделимся на группы:
 1. группа «Помидорка»
 2. группа «Клубничка»
 3Темы исследований учащихся:
 Полезна ли пища для человека?
 Как правильно приготовитьПоследовательность выполнения проекта:
  Проект среднесрочный 
 	I четверть 
 Результаты проекта
 Приготовить быстро, вкусно и полезно !
 Рецепты Тамбовской кухни.
Список литературы
 Учебник технологии под редакцией  В. Д. Симоненко (5



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Проект на тему: «Кулинарные секреты моей бабушки» Проект выполнили: Трофимова Э. Р. Мелкозёрова Е. С. Хворова В. И. Малыхина Л.С.


Слайд 2
Описание слайда:
Основополагающий вопрос: Какое значение пища имеет в жизнедеятельности человека?

Слайд 3
Описание слайда:
Какие ваши любимые блюда?

Слайд 4
Описание слайда:
Если хочешь быть здоров … Чтобы быть здоровым человеком, нужно правильно и вкусно питаться. Правильная и вкусная еда не зашлаковывает организм, стимулирует обменные процессы, дает энергию здоровья и молодости.

Слайд 5
Описание слайда:
Давайте выясним:

Слайд 6
Описание слайда:
наша цель: Соблюдение культуры питания как необходимое условие для развития здорового человека.

Слайд 7
Описание слайда:
Задачи: Научиться соблюдать режим питания. Научиться определять доброкачественность продуктов. Соблюдать технологию приготовления пищи. Применять правила техники безопасности при приготовлении пищи. Прививать культуру поведения за столом.

Слайд 8
Описание слайда:
Давайте разделимся на группы: 1. группа «Помидорка» 2. группа «Клубничка» 3 группа «Лакомка»

Слайд 9
Описание слайда:
Темы исследований учащихся: Полезна ли пища для человека? Как правильно приготовить вкусную и здоровую пищу? Что наиболее полезно для человека – растительная или животная пища? Праздник в нашем доме.

Слайд 10
Описание слайда:
Последовательность выполнения проекта: Проект среднесрочный I четверть 1.Разделение на группы, распределение обязанностей в группе; 2.Выбор темы проекта, его обоснование; 3. Исследовательская работа; а). Подбор информации для работы б). Консультация с кулинарами в). Подбор необходимого кухонного инвентаря и продуктов 4.Творческая деятельность – практическая работа; а). Инструктаж по технике безопасности б). Работа с инструкционно–технологической картой в). Сервировка стола 5. Презентация (защита проектов).

Слайд 11
Описание слайда:
Результаты проекта Приготовить быстро, вкусно и полезно ! Рецепты Тамбовской кухни. Культура поведения за столом.

Слайд 12
Описание слайда:
Список литературы Учебник технологии под редакцией В. Д. Симоненко (5 класс). «Основы кулинарии» «Правильное питание» «1000 праздничных блюд»


Скачать презентацию на тему Проект на тему: «Кулинарные секреты моей бабушки» можно ниже:

Похожие презентации