Профессия – пекарь презентация

Профессия – пекарь
 Презентация 
 выполнена ученицей 8 «А» класса
 МоуПекарь
 Пекарь — работник хлебопекарного производства, специалист по выпеканию хлеба иПрофессиональные функции 
 К профессиональным функциям пекаря относятся:
 выпечка хлеба иПравила безопасности 
 
    На пекаря могут воздействоватьПрофессиональные заболевания 
    Аллергия, конъюнктивит и ринит, вызванныеПрофессионально–важные качества :
 аккуратность; 
 предусмотрительность; 
 пунктуальность, педантичность; 
 самостоятельность;хороший глазомер; 
 хороший глазомер; 
 хорошее различение отрезков времени; 
Заболевания, противопоказанные для профессии «пекарь»: 
 заболевания сердца или нарушения артериальногоКОНЕЦ
 КОНЕЦ



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Профессия – пекарь Презентация выполнена ученицей 8 «А» класса Моу «Сош №50» Немковской Полиной.


Слайд 2
Описание слайда:
Пекарь Пекарь — работник хлебопекарного производства, специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий.

Слайд 3
Описание слайда:
Профессиональные функции К профессиональным функциям пекаря относятся: выпечка хлеба и хлебобулочных изделий; замешивание теста, определение его готовности к выпечке; контроль процесса выпечки. Регулирование движения печного конвейера; определение готовности изделия.

Слайд 4
Описание слайда:
Правила безопасности На пекаря могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (перемещаемые сырье, тара, готовые изделия; повышенная температура поверхностей оборудования, готовой продукции; повышенная температура воздуха рабочей зоны; пониженная влажность воздуха; повышенная или пониженная подвижность воздуха; повышенный уровень инфракрасной радиации; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инвентаря, тары; вредные вещества в воздухе рабочей зоны; физические перегрузки).

Слайд 5
Описание слайда:
Профессиональные заболевания Аллергия, конъюнктивит и ринит, вызванные постоянной работой со специями, мукой, плесенью (грибок), катаракта в случае постоянного контакта с инфракрасным излучением, бронхиальная астма, «зерновые раздражения» (после контакта с зараженными ванильным и кокосовым порошками), СВЧ-облучение при неисправных микроволновых печах, варикоз.

Слайд 6
Описание слайда:
Профессионально–важные качества : аккуратность; предусмотрительность; пунктуальность, педантичность; самостоятельность; способность к переключениям с одной деятельности на другую; старательность, исполнительность; обонятельная чувствительность; ручная ловкость; тактильная чувствительность; хорошее цветовое восприятие; способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам;

Слайд 7
Описание слайда:
хороший глазомер; хороший глазомер; хорошее различение отрезков времени; развитый объем внимания (способность одновременно воспринимать несколько объектов); наглядно–образное мышление; обонятельная память; хорошо развитая вкусовая память; хорошая координация движений обеих рук; способность к выполнению мелких точных движений; сохранение работоспособности в некомфортных температурных условиях; способность прогнозирования; умение импровизировать; умение правильно и эффективно распределять время.

Слайд 8
Описание слайда:
Заболевания, противопоказанные для профессии «пекарь»: заболевания сердца или нарушения артериального давления; нервно–психические расстройства; судороги, потери сознания; употребление наркотиков, зависимость от алкоголя; некорректируемое снижение остроты зрения; нарушение чувства равновесия; дрожание рук; расстройства координации движений; заболевания позвоночника, суставов или нижних конечностей; хронические инфекционные заболевания; аллергии; кожные заболевания; заболевания органов дыхания; заболевания органов пищеварения и выделения; сахарный диабет; выраженные физические недостатки.

Слайд 9
Описание слайда:
КОНЕЦ КОНЕЦ


Скачать презентацию на тему Профессия – пекарь можно ниже:

Похожие презентации