Психология здорового питания
Содержание
- 2. «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты» -
- 4. Каждый продукт имеет свой цвет, и из этого можно вывести его
- 6. Красный – свекла, зерна граната, вишня, арбуз – пробуждает жизненные
- 7. Оранжевый – апельсин, абрикос, морковь поднимает настроение, улучшает обмен
- 8. Желтый – дыня, ананас – это цвет здоровья, он помогает при
- 9. Зеленый – яблоки, любая зелень,горох – рассеивает отрицательные эмоции, обладает
- 10. Синий – водоросли, черника, ежевика – успокаивает сердцебиение,снижает кровяное
- 11. Фиолетовый – виноград, слива – улучшает зрение и хорошо успокаивает при
- 12. Как приучить ребенка к здоровой пище? Один из самых важных шагов
- 13. Склонность к здоровому питанию ребенок впитывает с молоком матери
- 14. 10 способов воспитать у детей правильное отношение к пище
- 15. 1. Не ограничивайте ребенка в еде. Ограничения могут привести к равзитию
- 16. 2. Всегда имейте наготове здоровую еду. Дети любят есть то,
- 17. 3. Не делите еду на «хорошую» и «плохую». Вместо этого, привяжите
- 18. 4. Хвалите за выбор здоровой пищи. Говорите вашим детям, что вы
- 19. 5. Не докучайте детям по поводу нездоровой пищи. Не обращайте
- 20. 6. Никогда не используйте еду в качестве поощрения. Это может
- 21. 7. Вечером собирайтесь на семейный ужин. Сделайте это традицией. Дети,
- 22. 8. Накладывайте еду в кухне. Тогда вы сможете накладывать
- 23. 9. Советуйтесь с детьми. Попросите их оценить приготовленную Вами
- 24. 10. Консультируйтесь с детским врачом. Прежде чем посадить ребенка на
- 25. Ритмология здорового питания.
- 26. Саморегуляция – основной механизм действия при здоровом питании. Наш организм
- 27. ПОМНИТЕ! Пищевое насилие может принести ребенку непоправимый физический и психологический вред.
- 28. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Презентация на тему Психология здорового питания доступна для скачивания ниже: