Атмосфера и продукты, как факторы заболеваемости презентация

Содержание


Презентации» Образование» Атмосфера и продукты, как факторы заболеваемости
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждениеАктуальность исследования
 устойчивая тенденция к повышению частоты и экстремальности негативно влияющихЦель работы 
 охарактеризовать роль атмосферы и продуктов питания в развитииЗадачи исследования
 Выяснить влияние окружающей среды на здоровье человека
 Выявить взаимосвязьФакторы влияющие на здоровье
 Факторы окружающей среды
 Загрязнение воздуха
 Загрязнение воды
Заболевания вызываемые факторами экологии и питания
 Заболевания сердечно-сосудистой системы
 Заболевания эндокриннойКомпоненты риска и их структураАтмосфера как фактор риска заболеваемости
 более 18 млн. химических соединений
 болееВиды атмосферного загрязнения
 Пылевидные частицы 
 Аэрозольное загрязнение
 Промышленное загрязнение
 БытовоеОпасность загрязнения атмосферного воздуха
 разнообразим загрязнений
 массированного воздействия
 непосредственным доступом загрязнителейЗаболеваемость населения Самарской области по основным классамЗаболеваемость взрослого населения по классам, группам болезней и отдельным заболеваниям сПродукты питания как фактор риска сердечно—сосудистой заболеваемости
 ССЗ в результате атеросклероза
Продукты питания как фактор риска эндокринной заболеваемости
 Ксенобиотики — посторонние, токсичные,Продукты питания как фактор риска онкологической заболеваемости
 Роль компонентов питания вПитание в городской и сельской среде
 Город
 Сеть государственной торговли
 СезонныеПривычки в питании горожанПривычки в питании жителей сел и деревеньЗаключение
 Загрязнение окружающей среды вредными веществами и влияние их на здоровье



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (БАКАЛАВРСКАЯ РАБОТА) «Атмосфера и продукты как факторы заболеваемости» Автор выпускной квалификационной работы Коржавина Анастасия Сергеевна Руководитель работы доцент, к.б.н. Фирулина Ирина Ивановна Самара 2016


Слайд 2
Описание слайда:
Актуальность исследования устойчивая тенденция к повышению частоты и экстремальности негативно влияющих на человека факторов окружающей среды повышение заболеваемости и дополнительной смертности населения ухудшение демографической ситуации, недостаточный уровень массового медицинского обслуживания недостаточный уровень медико-санитарного просвещения населения обуславливает высокую актуальность развития геомедицинских исследований

Слайд 3
Описание слайда:
Цель работы охарактеризовать роль атмосферы и продуктов питания в развитии сердечно-сосудистых, эндокринных и онкологических заболеваний, изучить пищевые привычки жителей сел и городов.

Слайд 4
Описание слайда:
Задачи исследования Выяснить влияние окружающей среды на здоровье человека Выявить взаимосвязь питания и здоровья среди городских и сельских жителей

Слайд 5
Описание слайда:
Факторы влияющие на здоровье Факторы окружающей среды Загрязнение воздуха Загрязнение воды Загрязнение почвы Факторы питания населения Употребление избыточного количества жиров Недостаток растительной пищи Избыток химических добавок

Слайд 6
Описание слайда:
Заболевания вызываемые факторами экологии и питания Заболевания сердечно-сосудистой системы Заболевания эндокринной системы Онкологические заболевания Заболевания ЖКТ Заболевания кожного покрова Заболевания опорно-двигательного аппарата и скелета в целом Психические и психологические отклонения

Слайд 7
Описание слайда:
Компоненты риска и их структура

Слайд 8
Описание слайда:
Атмосфера как фактор риска заболеваемости более 18 млн. химических соединений более 60 тыс. постоянно используются людьми в отношении 1300 соединений известен характер их действия на организм человека для 60 отдельных соединенийдоказана безусловная канцерогенная опасность для человека примерно 7 миллионов случаев преждевременной смерти обусловлено загрязнением атмосферного воздуха и воздуха внутри помещений

Слайд 9
Описание слайда:
Виды атмосферного загрязнения Пылевидные частицы Аэрозольное загрязнение Промышленное загрязнение Бытовое загрязнение

Слайд 10
Описание слайда:
Опасность загрязнения атмосферного воздуха разнообразим загрязнений массированного воздействия непосредственным доступом загрязнителей во внутреннюю среду организма трудностью защиты от ксенобиотика и токсиканта Продолжительность действия ксенобиотика и токсиканта

Слайд 11
Описание слайда:
Заболеваемость населения Самарской области по основным классам

Слайд 12
Описание слайда:
Заболеваемость взрослого населения по классам, группам болезней и отдельным заболеваниям с диагнозом, установленным впервые в жизни, по субъектам России за 2012– 2013 гг

Слайд 13
Описание слайда:
Продукты питания как фактор риска сердечно—сосудистой заболеваемости ССЗ в результате атеросклероза Поведенческие факторы риска: Употребление табака. Отсутствие физической активности. Нерациональное/нездоровое питание. Вредное употребление алкоголя Метаболические факторы риска: Повышенное артериальное давление (гипертензия). Повышенный уровень сахара в крови (диабет). Повышенный уровень липидов в крови (например, холестерина).

Слайд 14
Описание слайда:
Продукты питания как фактор риска эндокринной заболеваемости Ксенобиотики — посторонние, токсичные, потенциально опасные вещества антропогенного происхождения Естественного происхождения; Соединения, образующиеся в организме человека при определенных условиях; Соединения, поступающие в организм в результате получения, обработки или хранения пищевых продуктов.

Слайд 15
Описание слайда:
Продукты питания как фактор риска онкологической заболеваемости Роль компонентов питания в онкогенезе Ветеринарные препараты в пище Полициклические ароматические углеводороды Гетероциклические амины

Слайд 16
Описание слайда:
Питание в городской и сельской среде Город Сеть государственной торговли Сезонные продукты Малое подсобное хозяйство Регулярное питание вне дома Село Большое подсобное хозяйство Домашнее питание Малая доля полуфабрикатов

Слайд 17
Описание слайда:
Привычки в питании горожан

Слайд 18
Описание слайда:
Привычки в питании жителей сел и деревень

Слайд 19
Описание слайда:
Заключение Загрязнение окружающей среды вредными веществами и влияние их на здоровье человека — это одна из важнейших проблем на сегодняшний день, требующая немедленного решения Питание, будучи обязательным условием существования человека, определяет его здоровье, продолжительность и качество жизни.


Скачать презентацию на тему Атмосфера и продукты, как факторы заболеваемости можно ниже:

Похожие презентации