Биоэлементы. Соотношение химических элементов в клетке презентация

Биоэлементы
 Chapter 2Органические вещества, входящие в состав клетки
 Chapter 2УглеводыЛипиды
 Органические вещества, не растворимые в воде, но растворимые в жирах.
Основные типы липидов:
 
 Нейтральные жиры (жиры и масла  -Образование триглицеридов - нейтральных жиров (как правило из насыщенных жирных кислотФосфолипиды
 Фосфолипиды
 Подобны триглицеридам, но одна из жирных кислот замещена фосфатнойСтероиды
 Стероиды
 Стероиды – сложные циклические молекулы
 Встречаются у растений иДенатурация белка – разрушение пространственной структуры белка (четвертичной, третичной, вторичной) приЭнзим-субстратный комплекс



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Биоэлементы Chapter 2


Слайд 2
Описание слайда:

Слайд 3
Описание слайда:

Слайд 4
Описание слайда:

Слайд 5
Описание слайда:
Органические вещества, входящие в состав клетки Chapter 2

Слайд 6
Описание слайда:
Углеводы

Слайд 7
Описание слайда:
Липиды Органические вещества, не растворимые в воде, но растворимые в жирах. Важный источник энергии и способ запасать ее, компоненты клеточной мембраны, участники клеточного транспорта и сигнализации, предшественники многих гормонов и других важных веществ,

Слайд 8
Описание слайда:
Основные типы липидов: Нейтральные жиры (жиры и масла - твердые и жидкие при комнатной температуре) Воски Фосфолипиды Гликолипиды Стероиды

Слайд 9
Описание слайда:
Образование триглицеридов - нейтральных жиров (как правило из насыщенных жирных кислот – жиров, а из ненасыщенных жирных кислот - масел)

Слайд 10
Описание слайда:
Фосфолипиды Фосфолипиды Подобны триглицеридам, но одна из жирных кислот замещена фосфатной группой Конец с фосфатной группой гидрофильный. Жирные кислоты гидрофобны.

Слайд 11
Описание слайда:
Стероиды Стероиды Стероиды – сложные циклические молекулы Встречаются у растений и животных Примеры

Слайд 12
Описание слайда:
Денатурация белка – разрушение пространственной структуры белка (четвертичной, третичной, вторичной) при внешнем воздействии (например повышении температуры, воздействия химических агентов или радиации) Денатурация белка – разрушение пространственной структуры белка (четвертичной, третичной, вторичной) при внешнем воздействии (например повышении температуры, воздействия химических агентов или радиации) Иногда денатурация белка может быть обратима – тогда после устранения воздействия возможна так называемая ренатурация (обратная сборка пространственной структуры).

Слайд 13
Описание слайда:
Энзим-субстратный комплекс


Скачать презентацию на тему Биоэлементы. Соотношение химических элементов в клетке можно ниже:

Похожие презентации