Биология культурных растений презентация
Содержание
- 2. Литература основная Посыпанов Г.С. Растениеводство Учебник. - М.: Колос, 2007. -
- 3. Литература
- 4. Культурные растения (агрокультуры) — растения, выращиваемые человеком для получения пищевых продуктов,
- 5. Культивируемые растения – растения, которые выращивает человек, но они являются естественными
- 6. Биология культурных растений тесно связана с дисциплинами: Биология культурных растений
- 7. Более 2500 видов растений возделываются человеком. Культурные растения - результат
- 8. Наибольшее количество растительных видов произрастает в субтропиках и тропиках. Здесь культивируются представители
- 9. Систематика культурных растений Виды делятся на подвиды, подвиды
- 10. Классификации культурных растений Классификация культурных растений по хозяйственному назначению: пищевые,
- 11. Классификация культурных растений по содержащимся в них веществам: Классификация культурных растений
- 12. Классификация культурных растений по отраслевому принципу: Классификация культурных растений по отраслевому
- 13. Классификация П.М.Жуковского (Культурные растения и их сородичи,1964) 1. Крахмалоносные: пшеница, рожь,
- 14. Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию (2006) 1. Зерновые (пшеница,
- 15. Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию (2006) 9. Корнеплоды кормовые
- 16. По своему происхождению культурные растения делятся на три группы: По
- 17. Наиболее молодая группа культурных растений происходит от видов, до настоящего времени
- 18. Сорно-полевые виды растений стали объектами культуры там, где основная культура из-за
- 19. Для наиболее древних культурных растений невозможно установить время начала их культивирования,
- 20. Культурная флора к середине ХХ в. занимала 1,5 млрд. га, т.е.
- 21. В Венгрии - под пашней, садами и виноградниками свыше 60 %
- 22. Резерв плодородных земель, подлежащих освоению к началу XXI в., составляет 205
- 23. Затраты на удобрения в конце века будут составлять 45% от всех
- 24. Культурные растения - дети земледельческой деятельности человека, которая началась у отдельных
- 25. В Ираке возделывание пшеницы однозернянки датируется 67 веком до нашей эры.
- 26. Относительно более молодые культурные растения: рожь и овес – имеют возраст
- 27. Совсем недавно (XIX – XX вв.) возникло возделывание каучуконосной гевеи, хинного
- 28. В результате длительной многовековой эволюции в условиях возделывания, ныне существующие культурные
- 29. Плоды и соплодия культурных растений в большинстве случаев не раскрываются и
- 30. Возделывание является причиной возникновения у культурных растений таких типов плодов, которые
- 31. Для культурных растений характерно ускорение развития и плодоношения с укорочением времени
- 32. Многие из культурных растений принадлежат к числу антропофильных растений, т.е. селящихся
- 33. Антропофильные предки некоторых культурных растений сохранились и сейчас. Антропофильные
- 34. Производство зерна на душу населения в год в развитых странах достигает 800-900
- 35. Крахмалоносные, корне- и клубнеплодные растения (маниока, батат, таро, картофель и др.) обеспечивают питание людей, являясь
- 36. Большое разнообразие масличных растений по их ботанической принадлежности, широте произрастания определяет и получение
- 37. Волокнистые растения по объему производства занимают второе место после кормовых растений в
- 38. Овощеводство в странах тропической и субтропической зон носит экстенсивный характер: примерно 53% овощей
- 39. Плодовые растения представляют самостоятельную отрасль сельскохозяйственного производства — плодоводство. В тропической и субтропической
- 40. Посевные площади культурных растений в России (млн гектар)
- 41. Урожайность культурных растений в России (ц/га)
- 42. Скачать презентацию








































Слайды и текст этой презентации
Похожие презентации