Бухгалтерский учет, как информационная система презентация
Содержание
- 2. Классификация информации:
- 3. Хозяйственный учет система наблюдения, измерения, регистрации и обобщения фактов,
- 4. Хозяйственный учет
- 5. Оперативный учет наблюдение и текущий контроль за отдельными фактами или
- 6. Бухгалтерский учет упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном
- 7. Статистический учет система сбора и обобщения информации о количественных и качественных
- 8. Управление производством направленное воздействие администрации организации на хозяйственные процессы в целях
- 9. Этапы управления постановка конкретных задач; принятие оптимальных решений; организация контроля; оперативное
- 10. Функции управления
- 11. Функции учета в управлении
- 12. Схема взаимосвязи управленческого и финансового учета А – производственный учет; Б
- 15. Основные задачи бухгалтерского учета Формирование полной и достоверной информации о деятельности
- 16. 2. Обеспечение информацией, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности для
- 17. 3. Предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации и выявление внутрихозяйственных резервов
- 18. Функции бухгалтерского учета Информационная (осуществляет сбор, измерение, обработку и передачу
- 19. Пользователи бухгалтерской информацией
- 20. Основные принципы бухгалтерского учета Принцип допущения Принцип требования
- 21. Основные допущения бухгалтерского учета
- 22. Допущение имущественной обособленности организации Активы и обязательства организации существуют обособленно от
- 23. Допущение непрерывности деятельности организации Организация будет продолжать свою деятельность в
- 24. Допущение последовательности применения учетной политики Принятая организацией учетная политика применяется
- 25. Допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности (метод начислений) Факты хозяйственной
- 26. Основные требования бухгалтерского учета
- 27. Требование полноты Полнота отражения в бухгалтерском учете всех фактов хозяйственной
- 28. Требование своевременности Своевременное отражение фактов хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете и
- 29. Требование осмотрительности Большая готовность к признанию в бухгалтерском учете расходов
- 30. Требование приоритета содержания над формой Отражение в бухгалтерском учете фактов
- 31. Требование непротиворечивости Тождество данных аналитического учета оборотам и остаткам по
- 32. Требование рациональности Рациональное ведение бухгалтерского учета, исходя из условий хозяйственной
- 33. Система нормативного регулирования бухгалтерского учета
- 34. 1 уровень – законодательный Документы – федеральные законы, постановления, указы.
- 36. 3 уровень – методический Документы – нормативные акты (иные, чем ПБУ),
- 37. 4 уровень – учетная политика организации Документы – организационно-распорядительная документация.
- 38. Список ПБУ
- 39. Список ПБУ (продолжение)
- 40. Список ПБУ (продолжение)
- 41. Список ПБУ (продолжение)
- 42. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Скачать презентацию на тему Бухгалтерский учет, как информационная система можно ниже: