Дезинфекционно-стерилизационные мероприятия в организациях здравоохранения презентация
Содержание
- 2. Нормативные документы Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям здравоохранения,
- 3. Санитарные правила 1.1.8-24-2003 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных
- 4. Постановление Главного госсанврача Республики Беларусь «Об утверждении Инструкции 3.5.4.10-22-97-2005 «Организация централизованных
- 5. Обучение персонала
- 6. Оборот изделий медицинского назначения в организации здравоохранения Дезинфекция и предстерилизационная очистка
- 7. Дезинфекция и предстерилизационная очистка
- 8. Терминология Дезинфекция или обеззараживание - это совокупность способов полного, частичного
- 9. Методы дезинфекции Механический Физический Химический
- 10. Требования к выбору химического режима дезинфекции при оказании медицинской помощи пациентам
- 11. Требования к организации химической дезинфекции Дезинфекции подлежат все поверхности в помещениях
- 12. Дезинфекция химическим методом Этапы дезинфекции (ручной способ): 1. Дезинфекцию проводят способом
- 13. Дезинфекция химическим методом 3. Тщательно отмывают от загрязнений с помощью механических
- 14. Дезинфекция химическим методом 4. Далее изделия многоразового использования промывают водопроводной водой,
- 15. Дезинфекция химическим методом 5. По окончании работы дезраствор сливают из контейнера
- 16. Типичные нарушения при проведении дезинфекции химическим методом и ДВУ Использование дезсредств
- 17. Предстерилизационная очистка (ПСО) ПСО должны подвергаться все изделия медицинского назначения перед
- 18. Контроль качества ПСО изделий медицинского назначения Качество ПСО оценивают путем постановки
- 19. Контроль качества ПСО изделий медицинского назначения Перед постановкой пробы готовят рабочий
- 20. Контроль качества ПСО изделий медицинского назначения Методы постановки протирание изделия
- 21. Контроль качества ПСО изделий медицинского назначения 1-й уровень контроля – самоконтроль,
- 22. Контроль качества ПСО изделий медицинского назначения 4-й уровень контроля – осуществляется
- 23. Контроль качества ПСО изделий медицинского назначения Результаты всех уровней контроля отражаются
- 24. Типичные нарушения при проведении ПСО Нарушение этапов проведения ПСО Использование реактива
- 25. Подготовка и упаковка изделий медицинского назначения
- 26. Основные этапы Инспекция состояния ИМН после проведенной дезинфекции и ПСО –
- 27. Типичные нарушения при подготовке и упаковке ИМН Некачественная подготовка ИМН: наличие
- 28. Типичные нарушения при подготовке и упаковке ИМН Отсутствие на биксах или
- 29. Стерилизация изделий медицинского назначения
- 30. Стерилизация изделий медицинского назначения (ИМН) - важнейшая составляющая неспецифической профилактики госпитальных
- 32. 2 основных вида - высокотемпературные методы: пар, горячий воздух, инфракрасный, -
- 33. Химический метод: жидкостный Стерилизующий агент: растворы химических средств При стерилизации растворами
- 34. Контроль качества стерилизации предусматривает: Использование совокупности разных методов контроля Анализ полученных
- 35. Методы контроля стерилизации
- 36. Физический метод Предусматривает контроль параметров работы стерилизационного оборудования: таймерами, датчиками температуры,
- 37. Химический метод Необходим для оперативного контроля одного или нескольких параметров стерилизации
- 38. Классификация химических индикаторов Крепятся липким слоем на поверхности используемых упаковок.
- 40. Биологический метод Золотой стандарт контроля стерильности Биологический индикатор – препарат из
- 41. Этапы контроля качества стерилизации 1 этап – контроль работы оборудования
- 42. Этапы контроля качества стерилизации 2 этап – контроль качества стерилизации всей
- 43. Требования к тестовой упаковке Готовится на каждый цикл стерилизации Должна соответствовать
- 44. Этапы контроля качества стерилизации 3 этап – контроль качества стерилизации упаковки
- 45. Этапы контроля качества стерилизации 4 этап – фиксирование полученных результатов
- 46. Учет параметров стерилизации Журнал учета параметров стерилизации на каждую единицу стерилизационного
- 47. Спасибо за внимание! Конец 1 части
- 48. Гигиена рук медицинского персонала Врач-эпидемиолог ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Партизанского
- 49. Исторические факты Гигиена рук медицинского персонала является одной из самых важных
- 50. Основные термины Гигиена рук - обработка рук моющим и (или) антисептическим
- 51. Основные нормативные документы Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
- 52. Факторы риска для проведения гигиены рук целостные или поврежденные кожные покровы
- 53. Уровни деконтаминации рук
- 54. Подготовка рук медицинского персонала
- 55. Мытье рук медицинского персонала
- 56. Гигиеническая антисептика рук
- 57. Хирургическая антисептика рук
- 58. Факторы, определяющие низкий уровень гигиенической обработки рук медработников
- 59. Использование медицинских перчаток Зачем нужны? Перчатки снижают риск профессионального заражения при
- 60. Использование медицинских перчаток Когда использовать? при медицинском осмотре слизистых оболочек пациента;
- 61. Использование медицинских перчаток Требования к медицинским перчаткам? одноразового использования необходимый размерный
- 62. Типичные нарушения по гигиене рук медицинского персонала Требующие материальных затрат (отсутствие
- 63. Типичные нарушения по гигиене рук медицинского персонала Не требующие материальных затрат:
- 64. Положительные моменты в соблюдении гигиены рук медицинского персонала Снижение риска возникновения
- 66. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Скачать презентацию на тему Дезинфекционно-стерилизационные мероприятия в организациях здравоохранения можно ниже: