Физика на кухне презентация
Содержание
- 2. Цель: выяснить, как изучаемые на уроках физические законы проявляются в работе
- 3. Задачи: Накопление, изучение и обобщение теоретического материала по данной теме. Проведение
- 4. Законы механики в работе кухонного оборудования Мясорубка Открывалка Яйцерезка Нож
- 5. Архимед и мясорубка В основе работы мясорубки- винт Архимеда Первую мясорубку
- 6. Винт в кухонных приборах
- 7. Рычаг в кухонных приборах Принцип действия рычага лежит в основе работы
- 8. Расчет плеч рычага
- 9. Винт и рычаг
- 10. Закон давления твердого тела в работе яйцерезки
- 11. Принцип наклонной плоскости
- 12. Тепловые свойства различных видов посуды Алюминиевая Эмалированная Чугунная Огнеупорная керамика
- 13. «Хорошая посуда -хороший обед» (французская пословица) Алюминий обладает хорошей теплопроводностью Алюминий
- 14. Эмалированная посуда Металл и эмалевое покрытие имеют одинаковый коэффициент теплового расширения
- 15. Чугунная посуда Чугун имеет низкую теплопроводность Чугун равномерно распределяет тепло и
- 16. Огнеупорное стекло и керамика Не вступает в контакт ни с какой
- 17. Посуда из нержавеющей стали Нержавеющая сталь- это сплав железа с хромом
- 18. Посуда с тефлоновым покрытием Тефлон- это полимер, стойкий к кислотам, щелочам
- 19. Скороварка Это герметично закрытый сосуд, в котором вода кипит под давлением
- 20. Капиллярные явления в кухонных тряпках Ткани, в капиллярах которых образуются вогнутые мениски,
- 21. Специальные салфетки для уборки кухни Мягкие и эластичные салфетки из вискозы и полиэстра.
- 22. Средства уборки кухни Губчатые салфетки из целлюлозы и хлопка хорошо впитывают жидкость, не оставляют
- 23. Средства уборки
- 24. Выводы: В работе кухонных приборов и приспособлений использованы тепловые и механические
- 25. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации