Физико-химические свойства белков. Количественные (колориметрические) методы определения концентрации белка презентация

Содержание


Презентации» Химия» Физико-химические свойства белков. Количественные (колориметрические) методы определения концентрации белка
Практическое занятие № 1  Физико-химические свойства белков. Количественные (колориметрические) методыХимические свойства аминокислот. Реакции α-карбоксильной и α-аминогрупп; реакции боковых радикалов. ЦветныеИзоэлектрическая точкаТитрование аминокислот  Нейтральные аминокислотыТитрование аминокислот  Отрицательно заряженные аминокислотыХимические свойства аминокислот  Реакции α-карбоксильной группыХимические свойства аминокислот  Реакции α-аминогруппыХимические свойства аминокислот Реакции боковых радикалов
 Реакция Сакагучи
 Цветная реакция наХимические свойства аминокислот Реакции боковых радикалов
 Реакция Фоля
 (Качественная реакция наОпределение аминокислотной последовательности белков
 Методы основанные на последовательном отщеплении концевых аминокислот
Современные подходы к определению аминокислотной последовательности белков (протеомные технологии)
 Масс-спектрометрияМасс-спектрометрия
 Масс-спектрометрияДенатурация белковДенатурация белковОптические свойства аминокислотМетоды количественного определения белков. Спектрофотометрические и колориметрические методы определения концентрации белков.Калибровочная криваяОпределение концентрации белка с помощью красителя бромфенолового синегоБиуретовый метод определения концентрации белкаОпределение концентрации белка по методу Лоури с применением реактива Фолина-ЧокальтеуРабота в лаборатории



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Практическое занятие № 1 Физико-химические свойства белков. Количественные (колориметрические) методы определения концентрации белка Анна Дидио Кафедра биохимии 2016


Слайд 2
Описание слайда:
Химические свойства аминокислот. Реакции α-карбоксильной и α-аминогрупп; реакции боковых радикалов. Цветные реакции на аминокислоты и белки.

Слайд 3
Описание слайда:
Изоэлектрическая точка

Слайд 4
Описание слайда:

Слайд 5
Описание слайда:
Титрование аминокислот Нейтральные аминокислоты

Слайд 6
Описание слайда:
Титрование аминокислот Отрицательно заряженные аминокислоты

Слайд 7
Описание слайда:
Химические свойства аминокислот Реакции α-карбоксильной группы

Слайд 8
Описание слайда:
Химические свойства аминокислот Реакции α-аминогруппы

Слайд 9
Описание слайда:
Химические свойства аминокислот Реакции боковых радикалов Реакция Сакагучи Цветная реакция на аргинин дающий ярко-красное окрашивание в щелочной среде при взаимодействии с a-нафтолом.

Слайд 10
Описание слайда:
Химические свойства аминокислот Реакции боковых радикалов Реакция Фоля (Качественная реакция на цистин и аминокислоту цистеин)

Слайд 11
Описание слайда:
Определение аминокислотной последовательности белков Методы основанные на последовательном отщеплении концевых аминокислот С N-конца Реагенты: Дансил хлорид или 1-фтор-2,4-динитробензол (реактив Сенджера) Фенилизотиоцианат (Реактив Эдмана) Аминопептидаза С С-конца Карбоксипептидаза

Слайд 12
Описание слайда:
Современные подходы к определению аминокислотной последовательности белков (протеомные технологии) Масс-спектрометрия

Слайд 13
Описание слайда:
Масс-спектрометрия Масс-спектрометрия

Слайд 14
Описание слайда:
Денатурация белков

Слайд 15
Описание слайда:
Денатурация белков

Слайд 16
Описание слайда:
Оптические свойства аминокислот

Слайд 17
Описание слайда:

Слайд 18
Описание слайда:
Методы количественного определения белков. Спектрофотометрические и колориметрические методы определения концентрации белков.

Слайд 19
Описание слайда:
Калибровочная кривая

Слайд 20
Описание слайда:
Определение концентрации белка с помощью красителя бромфенолового синего

Слайд 21
Описание слайда:
Биуретовый метод определения концентрации белка

Слайд 22
Описание слайда:
Определение концентрации белка по методу Лоури с применением реактива Фолина-Чокальтеу

Слайд 23
Описание слайда:
Работа в лаборатории

Слайд 24
Описание слайда:

Слайд 25
Описание слайда:

Слайд 26
Описание слайда:


Скачать презентацию на тему Физико-химические свойства белков. Количественные (колориметрические) методы определения концентрации белка можно ниже:

Похожие презентации