Гигиена и экология адекватного питания. Потребление продуктов. (Раздел 3.2) презентация
Содержание
- 2. 1.Гигиенические основы физиологии и биохимии питания Современный образ жизни большинства населения
- 3. Около 60% энергии расходуется в организме на основной объём, т.е. на
- 4. 25% энергии человек тратит на разные виды деятельности, большая доля энергии
- 5. Избыточное потребление пищи неизбежно приводит к недорасходованию энергии организмом и формированию
- 6. Обмен веществ (метаболизм) – это совокупность всех химических изменений и всех
- 7. Обмен веществ в организме характеризуется двумя непрерывно и взаимосвязано протекающими метаболическими
- 8. Для каждого вида организмов характерен особый, генетически закреплённый тип обмена
- 9. Координируется эта регуляция нервной системы Процессы анаболизма и катаболизма у
- 10. Баланс определяется на основе калорийности вводимых пищевых веществ В зависимости от
- 11. II группа – низкая физическая активность, (М и Ж) – работники,
- 12. IV группа – высокая физическая активность;(М/Ж) – работники тяжёлого физического труда:
- 13. V группа – очень высокая физическая активность , мужчины – механизаторы,
- 14. 2.Значение пищевых веществ К пищевым веществам относятся белки, жиры, углеводы, витамины,
- 15. 1.Витаминоподобные вещества относятся к биологически активным соединениям, выполняющим важные, разнообразные функции
- 16. биологически активные соединения, синтезируемые в организме человека (липоевая, оротовая кислоты, карнитин)
- 17. 2.Биофлавоноиды – представляют соединения веществ, которые синтезирующиеся только в растениях
- 18. Передозировка данных биологически активных соединений сопровождается хрупкостью, ломкостью капилляров, нарушением их
- 19. 3.Биологически активные добавки БАД – это концентраты натуральных или идентичных натуральным
- 20. Производят БАД в виде бальзамов, настоев, экстрактов, сухих и жидких концентратов,
- 21. Нутрицевтики: это БАД, содержащие незаменимые пищевые вещества Парафармацевтики:
- 22. Пробиотики: живые микроорганизмы или продукты их жизнедеятельности, которые регулируют деятельность
- 23. 4.Пищевые добавки Пищевые добавки (ПД) – природные соединения и их химически
- 24. В странах Европы каждой пищевой добавке присвоен цифровой трёх- или четырёхзначный
- 25. 3.Пищевая и биологическая ценность основных продуктов питания 1.Мясо, мясопродукты –
- 26. Энергетическая ценность мяса колеблется – 100-500 ккал/100г в зависимости от его
- 27. Биологическая ценность продуктов из мяса, птиц и яиц, не должна быть
- 28. Мясо служит сырьём для промышленного производства различных мясных продуктов, которые делятся
- 29. 2.Используется молоко коров, коз, овец, лошадей В молоке содержится более 90
- 30. Особую ценность в молоке представляют белки, обладающие благоприятным для усвоения аминокислотным
- 31. 4.Хлеб, хлебопродукты. Хлеб хорошо усваивается и быстро создает чувство насыщения ,
- 32. 7.Грибы Они не относятся к пищевым продуктам повседневного питания и используются
- 33. 4.Лечебное питания Диеты по цели использования делятся на: Лечебное Возрастные Для
- 34. В РФ разработаны лечебные столы, которые имеют своё обозначение Стол лечебного
- 35. Виды диет
- 36. 5.Пищевые отравления По статистике регистрируется много заболеваний, связанных с вирулентными патогенными
- 37. Поэтому к общественному питанию предъявляются особые Санитарно-эпидемиологические нормы и требования, оформленные
- 38. Домашняя работа 1.Подготовиться к контрольному опросу (письменному и устному) по III
- 39. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Скачать презентацию на тему Гигиена и экология адекватного питания. Потребление продуктов. (Раздел 3.2) можно ниже: