Горечи. Лекция 3 презентация
Содержание
- 2. Горечи Вещества безазотистой терпеноидной природы, обладающие горьким вкусом, не озазывающие резорбтивного
- 3. Классификация Старая классификация горечей делила эту группу на 3 класса: Чистые
- 4. Моноциклические горечи
- 5. Сесквитерпеновые горечи Моноциклические
- 6. Локализация по органам и тканям У растений семейства астровые, вахтовые, яснотковые,
- 7. Физико-химические свойства Определяется строением горечей: Монотерпеновые – бесцветные, кристаллические, аморфные вещества,
- 8. Сбор сушка и хранение ЛРС Сушка определяется типом горечи в ЛРС:
- 9. Хранение Сырье, содержащее сесквитерпеновые гречи, хранят отдельно, как эфиро-масличное сырье Сырье,
- 10. Качественные реакции Фармакопейных реакций на присутствие горичей нет В НД в
- 11. Количественное определение Содержание эф/м в сырье аира и тысячелистника определяют методом
- 12. Определение содержания экстрактивных веществ в ЛРС
- 13. В листьях вахты определение содержания суммы флавоноидов в пересчете на рутин
- 14. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации