Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров презентация
Содержание
- 2. Крахмал Это сложный углевод, образующийся в растениях Крахмал бывает: Картофельный;
- 3. Сахар Представляет собой чистый углерод – сахарозу. Промышленность выпускает
- 4. Мед Это природный продукт сладкого вкуса и сложного медового аромата Натуральный
- 5. Виды и наименование меда отличают по характерным признакам: Цвету; Вкусу; Аромату.
- 6. Кристаллизация мёда (садка) - это естественный процесс перехода из одного физического состояния
- 7. Отличительный признак натурального меда – наличие фермента диастазы. Отличительный признак
- 8. Кондитерские изделия В зависимости от рецептурного состава делятся на три группы:
- 9. Плодово-ягодные кондитерские В эту группу входят: Мармелад: продукт студнеобразной консистенции, полученный
- 10. Варенье: плоды, ягоды, овощи уваренные в сахарном сиропе. Варенье: плоды, ягоды,
- 11. Шоколад Основным сырьем для приготовления шоколада служат какао-бобы. По
- 12. Карамель Представляет собой твердые кондитерские изделия, отформованные из карамельной массы с
- 13. Карамель с начинкой, в отличие от леденцовой, состоит из оболочки, изготовленной
- 14. Конфеты В отличие от карамели это мягкие кондитерские изделия, приготовленные
- 15. Ирис Ирис относится к неглазированным молочным конфетам. Готовят его
- 16. Драже Это разновидность конфет, имеющие малые размеры, округлую или
- 17. Мучные кондитерские изделия К ним относятся: Печенье Галеты Крекер Пряники Вафли
- 18. Печенье По способу приготовления и рецептуре вырабатывают: Сахарное: готовят из
- 19. Крекер Готовят из теста на опаре (заправленное дрожжами и забродившее жидкое
- 20. Пряничные изделия Готовят из пряного теста на медовом или сахарно-паточном сиропе.
- 21. Вафли Это тонкие, мягкие, мелкопористые изделия, выпекаемые из жидкого теста,
- 22. Торты и пирожные Это высококалорийные кондитерские изделия. Готовят из сдобного
- 23. Полуфабрикаты: песочный, бисквитный, слоеный, заварной, крошковый, миндальный, шоколадно-вафельный. Полуфабрикаты: песочный, бисквитный,
- 24. Выделяют основные 4 вида фальсификации продовольственных товаров: ассортиментная (видовая);
- 25. Ассортиментная фальсификация При ассортиментной фальсификации подделка осуществляется путем его полной
- 26. Пересортица - перевод товара из одного (обычно более низкого) сорта в другой (обычно
- 27. Количественная фальсификация Количественная фальсификация — это обман потребителя за счет
- 28. Информационная фальсификация Информационная фальсификация — обман потребителя с помощью неточной
- 29. Квалиметрическая фальсификация Квалиметрическая фальсификация — подделка товаров с помощью пищевых
- 30. Спасибо за внимание!
- 31. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Скачать презентацию на тему Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров можно ниже: