Капуста презентация

Содержание


Капуста - растение древнее. Археологические данные свидетельствуют о том, что человекВиды капусты 
 кочанная капуста (с белым и красным  вилком),
В пищу употребляют кочаны
 В пищу употребляют кочаныКак выбирать.
 Как выбирать.
 Покупайте кочаны, которые кажутся слишком тяжелыми дляКраснокочаннаяКак выбирать.
 Как выбирать.
 Покупайте кочаны, которые кажутся слишком тяжелыми дляСавойская
 Употребляют кочаны и листьяКак выбрать.
 Как выбрать.
 Покупайте кочаны, которые кажутся слишком тяжелыми дляБрюссельская
 В пищу употребляют кочанчики. Выглядит, как много маленьких кочешков белокочаннойКак выбирать
 Как выбирать
 Покупайте ярко-зеленые, крепкие, плотные кочанчики. Чем мельчеЦветнаяКак выбирать
 Как выбирать
 Покупая цветную капусту, выбирайте плотные кочаны, которыеБрокколиКАК ГОТОВИТЬ
 КАК ГОТОВИТЬ
 Брокколи очень хороша с макаронами, чили ееКольрабиКак выбрать.
 Как выбрать.
 Выбирайте мелкие, тяжелые плоды с темно-зелеными листьями;Китайская (пекинская)Выбирайте жесткие плотные листья и свежесрубленную кочерыжку. Черешки листьев должны быть"Голубцы из краснокочанной капусты с фасолью»
 4—6 листьев краснокочанной капусты, 100Брюссельская капуста с грибами
 Промыть и отварить в кипятке в теченииШНИЦЕЛЬ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ
 Савойская капуста - 6-8 листьев, яйцо -"Салат кольраби"
 200 г кольраби, 
 50 г огурцов,
 5 гСалат из брокколи
 Салат из брокколи
 500 г брокколи 
 1-2витамин С
 витамин С
 каротин
 минеральные вещества
 балластные вещества (стимулируют работуТушеная и вареная капуста может вызывать метеоризм.
 Тушеная и вареная капустаУспокаивающая маска для любого типа кожи
 Успокаивающая маска для любого типаЛосьоны для рук из капусты
 - Смешайте сок капусты, огурца, кабачка,Бальзамы из капусты для волос
 - По 50 г листьев капусты,Компресс для ног из капусты  (лечим трещины на ступнях)
 Для



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:


Слайд 2
Описание слайда:

Слайд 3
Описание слайда:
Капуста - растение древнее. Археологические данные свидетельствуют о том, что человек знал это растение со времен каменного и бронзового веков - при раскопках свайных построек этого периода в Робенхаузене были найдены семена капусты. Капуста - растение древнее. Археологические данные свидетельствуют о том, что человек знал это растение со времен каменного и бронзового веков - при раскопках свайных построек этого периода в Робенхаузене были найдены семена капусты. Древние папирусы египтян и письмена арабов, римлян, греков, индусов также доносят до нас сведения далеких времен о том, что уже тогда люди по достоинству ценили капусту не только как питательный овощ, но и как ценное лекарственное растение. Врачи древнего Египта рекомендовали блюдами из капусты кормить детей, так как "дети, которые ежедневно едят капусту, становятся крепкими, сильными и стойкими к различным заболеваниям". Кроме того, у древних египтян капуста считалась чуть ли не самой вкусной пищей и подавалась на третье как десерт. Описание целебных свойств капусты оставили в своих трудах и многие древнегреческие и древнеримские ученые. Великий греческий философ и математик Пифагор настоятельно советовал употреблять в пищу "овощ, который поддерживает постоянно бодрость и веселье, спокойное настроение духа" - свежую и квашеную капусту.

Слайд 4
Описание слайда:
Виды капусты кочанная капуста (с белым и красным вилком), савойская капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, кольраби, пекинская (китайская) капуста

Слайд 5
Описание слайда:
В пищу употребляют кочаны В пищу употребляют кочаны

Слайд 6
Описание слайда:
Как выбирать. Как выбирать. Покупайте кочаны, которые кажутся слишком тяжелыми для своего размера, со свежими листьями, на которых нет коричневых пятен. Несмотря на то, что вы скорее всего внешние листья выбросите, они защищают сердцевину, поэтому выбирайте кочаны, у которых внешние листья не удалены.

Слайд 7
Описание слайда:
Краснокочанная

Слайд 8
Описание слайда:
Как выбирать. Как выбирать. Покупайте кочаны, которые кажутся слишком тяжелыми для своего размера, со свежими листьями, на которых нет коричневых пятен. Несмотря на то, что вы скорее всего внешние листья выбросите, они защищают сердцевину, поэтому выбирайте кочаны, у которых внешние листья не удалены.

Слайд 9
Описание слайда:
Савойская Употребляют кочаны и листья

Слайд 10
Описание слайда:
Как выбрать. Как выбрать. Покупайте кочаны, которые кажутся слишком тяжелыми для своего размера, со свежими листьями, на которых нет коричневых пятен. Несмотря на то, что вы скорее всего внешние листья выбросите, они защищают сердцевину, поэтому выбирайте кочаны, у которых внешние листья не удалены.

Слайд 11
Описание слайда:
Брюссельская В пищу употребляют кочанчики. Выглядит, как много маленьких кочешков белокочанной капусты. Хранится она не очень хорошо, поэтому не держите ее больше двух дней. Заменить ее можно соцветиями брокколи.

Слайд 12
Описание слайда:
Как выбирать Как выбирать Покупайте ярко-зеленые, крепкие, плотные кочанчики. Чем мельче кочанчики, тем лучше, большие могут горчить.

Слайд 13
Описание слайда:
Цветная

Слайд 14
Описание слайда:
Как выбирать Как выбирать Покупая цветную капусту, выбирайте плотные кочаны, которые кажутся слишком тяжелыми для своего размера. Обратите внимание на то, чтобы соцветия были плотно прижаты друг к другу и на них не было пятен; листья должны быть свежими и зелеными. Размер кочана на качество не влияет.

Слайд 15
Описание слайда:
Брокколи

Слайд 16
Описание слайда:
КАК ГОТОВИТЬ КАК ГОТОВИТЬ Брокколи очень хороша с макаронами, чили ее прекрасно оживляет, она сочетается с оливковым маслом и чесноком или анчоусами и каперсами. Используйте соцветия для декоративных целей в поджарках и салатах. Брокколи вкусна в супах-кремах и овощных пюре.

Слайд 17
Описание слайда:
Кольраби

Слайд 18
Описание слайда:
Как выбрать. Как выбрать. Выбирайте мелкие, тяжелые плоды с темно-зелеными листьями; более крупные могут быть деревянистыми. Перед употреблением всегда очищайте от кожуры.

Слайд 19
Описание слайда:
Китайская (пекинская)

Слайд 20
Описание слайда:
Выбирайте жесткие плотные листья и свежесрубленную кочерыжку. Черешки листьев должны быть белые или бледно-зеленые, переходящие в большие зеленые собранные в рыхлый кочан. Выбирайте капусту с жесткими плотными черешками и влажными темно-зелеными листьями. Выбирайте жесткие плотные листья и свежесрубленную кочерыжку. Черешки листьев должны быть белые или бледно-зеленые, переходящие в большие зеленые собранные в рыхлый кочан. Выбирайте капусту с жесткими плотными черешками и влажными темно-зелеными листьями.

Слайд 21
Описание слайда:
"Голубцы из краснокочанной капусты с фасолью» 4—6 листьев краснокочанной капусты, 100 г риса , 50 г консервированной фасоли, 50 г стручковой фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла зелень петрушки, соль

Слайд 22
Описание слайда:
Брюссельская капуста с грибами Промыть и отварить в кипятке в течении 5 минут брюссельскую капусту. Отдельно на большой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, крупно нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу, добавить в эту же сковороду брюссельскую капусту, аккуратно все перемешать и обжарить все в течении 5 минут периодически помешивая. Подать к столу в горячем виде.

Слайд 23
Описание слайда:
ШНИЦЕЛЬ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ Савойская капуста - 6-8 листьев, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 3 ст.ложки, сметана - 4-5 ст.ложек, мука - 2-3 ст.ложки, молотые сухари - 2 ст.ложки, соус сметанный - 3-4 ст.ложки, соль по вкусу.

Слайд 24
Описание слайда:
"Салат кольраби" 200 г кольраби, 50 г огурцов, 5 г зеленого лука, 5 г укропа, 2 ст. л. сметаны, зелень.

Слайд 25
Описание слайда:
Салат из брокколи Салат из брокколи 500 г брокколи 1-2 моркови 1 соленый или маринованный огурец 50 г зеленого лука 1-2 ст. ложки растительного масла уксус или лимонный сок соль, сахар, черный молотый перец. Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.

Слайд 26
Описание слайда:
витамин С витамин С каротин минеральные вещества балластные вещества (стимулируют работу желудочно -кишечного тракта)

Слайд 27
Описание слайда:
Тушеная и вареная капуста может вызывать метеоризм. Тушеная и вареная капуста может вызывать метеоризм. Убрать нежелательные газы из капусты можно немного проварив ее в подсоленной воде. Свежие листья капусты как наружное средство прикладывают к голове - при головной боли, кровоподтеках, к больным суставам при подагре.

Слайд 28
Описание слайда:

Слайд 29
Описание слайда:

Слайд 30
Описание слайда:
Успокаивающая маска для любого типа кожи Успокаивающая маска для любого типа кожи Ошпарьте кипятком несколько капустных листьев, чтобы они стали мягкими. Смочите листья в оливковом масле и покройте ими лицо и шею. Через 20 минут снимите маску и умойтесь теплым отваром ромашки.

Слайд 31
Описание слайда:
Лосьоны для рук из капусты - Смешайте сок капусты, огурца, кабачка, репчатого лука и растительное масло в равных пропорциях, наносите на кисти рук утром и вечером. Это защитит кожу рук от сухости, подлечит небольшие трещинки на пальцах. - Капустным рассолом обильно смажьте руки, оставьте на 10-15 минут (при наличии царапин и ссадин - на 5 минут), затем ополосните теплой водой и смажьте кожу кремом.

Слайд 32
Описание слайда:
Бальзамы из капусты для волос - По 50 г листьев капусты, крапивы и лопуха измельчите, залейте 400 мл молока и отварите на медленном огне до мягкости. Немного остудите отвар, процедите и отожмите. Добавьте 20 грамм лимонного сока и хорошо перемешайте. Бальзам наносите на волосы, массируя кожу головы. Оставьте на 20-30 минут и смойте теплой водой, после чего помойте голову яичным желтком.

Слайд 33
Описание слайда:
Компресс для ног из капусты (лечим трещины на ступнях) Для лечения сильно потрескавшейся кожи ног 200 г капустных листьев пропустите через мясорубку, отожмите сок. Обильно смочите им марлевые салфетки и предварительно распаренные в ванночке ступни ног, оберните их пленкой и укутайте. Оставьте на 15—-20 минут, ополосните и обсушите полотенцем, затем смажьте ноги кремом. Надрежьте листья капусты по жилкам для выделения сока и оберните ими стопы, зафиксируйте их и оставьте на ночь. Несколько процедур подряд помогут залечить трещинки и спять усталость ног.

Слайд 34
Описание слайда:


Скачать презентацию на тему Капуста можно ниже:

Похожие презентации