Классификация фенольных соединений презентация
Содержание
- 3. Общая характеристика флавоноидов
- 4. Флавоноиды – это фенольные Флавоноиды – это фенольные соединения,состоящие
- 6. Многообразие флавоноидов обусловлено: Многообразие флавоноидов обусловлено: Структурными изменениями пропанового
- 7. Катехины (флаван-3-ол) (в составе танинов)
- 8. 2. Лейкоцианидины (флаван-3,4-диол) 2. Лейкоцианидины (флаван-3,4-диол)
- 9. 3. Антоцианидины (в кислой среде имеют розовую окраску; в щелочной –
- 10. 4. Флаваноны (ликвиритин солодки) 4. Флаваноны (ликвиритин солодки)
- 11. 5. Флаванонолы 5. Флаванонолы
- 12. 6. Флавоны (апигенин, лютеолин) 6. Флавоны (апигенин, лютеолин)
- 13. 7. Флавонолы (кемпферол, кверцетин, мирицетин) 7. Флавонолы (кемпферол, кверцетин, мирицетин)
- 14. 8. Халконы 8. Халконы
- 15. 9. Ауроны 9. Ауроны
- 16. 10. Изофлавоны 10. Изофлавоны
- 17. 11. Ксантоны (мангиферин) 11. Ксантоны (мангиферин)
- 18. 12. Фуранохромоны (келлин) 12. Фуранохромоны (келлин)
- 19. Углеводная часть флавоноидных гликозидов представлена чаще Д-глюкозой, Д-галактозой, Д-ксилозой, Д-глюкуроновой кислотой,
- 20. Методы обнаружения флавоноидов в растительном сырье
- 21. 1. Качественные реакции. 1. Качественные реакции.
- 22. Реакция со щелочами Реакция со щелочами Флавоны и
- 23. Реакция с минеральными кислотами Реакция с минеральными кислотами При действии
- 25. Реакции с солями тяжелых металлов. Реакции с солями тяжелых металлов.
- 27. Хроматографический анализ Является наиболее достоверным методом для обнаружения флавоноидов в
- 28. Флавоны, флавонол-3-гликозиды, флавононы и халконы флюоресцируют коричневым цветом; Флавоны, флавонол-3-гликозиды, флавононы
- 29. Количественное определение флавоноидов в растительном сырье Общие принципы количественного определения
- 30. Спектрофотометрическое определение флавоноидов в извлечении проводят различными способами в зависимости от
- 31. Основные фармакологические свойства флавоноидов Основным характерным свойством флавоноидов и других полифенолов
- 32. Ряд растений, содержащих флавоноиды, применяются в качестве эффективных кровоостанавливающих средств (перец
- 33. Флавоноиды обладают спазмолитическим, сосудорасширяющим, гипотензивным и успокаивающим действием, улучшают кровоснабжение тканей,
- 34. Для флавоноидов характерно мягкое диуретическое и гипоазотемическое действие, вследствие чего они
- 35. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Скачать презентацию на тему Классификация фенольных соединений можно ниже: