Концепция кафе «Своя атмосфера» презентация

Кафе Своя Атмосфера 
 Выполнили: Данилова В.
 Лифар Е.Концепция кафе  «Своя атмосфера»
 интерьер, красивый вид из окна иОснащение кухни кафе «Своя атмосфера»
 Обилие блюд горячих блюд и закусок,Ассортимент блюд кафе «Своя атмосфера»
 Закуски
 Европейская кухня богата закусками, какТТК блюд
 Технико-технологические карты являются нормативные документы. Они разрабатываются на новыеПример ТТКВажным при составлении технологических карт является указание % отходовФорма меню для гостейВнешняя закупка продуктов (на 100 порций) Составление накладной необходимо для калькуляцииДля того, чтобы товар со склада поступил в производство, необходимо сделатьВывод
 Таким образом, мы выполнили стоящие перед нами задачи: представили описание



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Кафе Своя Атмосфера Выполнили: Данилова В. Лифар Е.


Слайд 2
Описание слайда:
Концепция кафе «Своя атмосфера» интерьер, красивый вид из окна и превосходная кухня. Для детей всегда открыта детская игровая комната с квалифицированной няней, которая всегда присмотрит за детками. Стены кафе теплого бежевого цвета. Расслабляющая музыка позволяет отдохнуть от повседневной жизни, окунувшись в атмосферу домашнего тепла. Также в кафе есть комната для любителей компьютерных игр.

Слайд 3
Описание слайда:
Оснащение кухни кафе «Своя атмосфера» Обилие блюд горячих блюд и закусок, а также десертов и основных блюд, обязывает владельцев кафе оснащать кухню различным по своим функциональным обязанностям оборудованием. В холодном цехе нашего кафе есть все необходимое оборудование – холодильное (холодильники и морозильные шкафы), механическое (слайсер, овощерезки, блендер, установка для производства льда, машина для производства мороженного) и нейтральное (столы, мойки, тумбы, стеллажи, полки). Что касается мясного отдела, то там находятся морозильные и холодильные шкафы, а также все необходимое нейтральное оборудование (столы для разделки, стеллажи и др.) В кухонной зоне находятся основные элементы оснащения кухни – кухонные плиты. Также из оборудования в зоне кухни следует выделить духовую печь, глубокий противень для кипящего масла, гриль, микроволновую печь. Данная зона оборудована достаточным количеством мебели, стеллажей и кухонной посуды. Моечная зона оборудована мойками и посудомоечной машиной, а на складе нашего ресторана находятся весы.

Слайд 4
Описание слайда:
Ассортимент блюд кафе «Своя атмосфера» Закуски Европейская кухня богата закусками, как холодными, так и горячими. Чаще всего это паста, морепродукты или овощи. Не секрет, что основу рецептов европейской кухни составляют овощи. Этот факт также говорит о пользе блюд европейской кухни. Первые блюда Ни одна кулинария Европы не может быть представлена без супов. Вторые блюда Основным видом мяса в рецептах европейской кухни можно признать говядину. Говядина подается преимущественно в жареном или запеченном виде. Десерты Десерты европейской кухни всегда изысканны и очень вкусны. Сладкое обычно запивают кофе или чаем.

Слайд 5
Описание слайда:
ТТК блюд Технико-технологические карты являются нормативные документы. Они разрабатываются на новые фирменные блюда и кулинарные изделия, изготовляемые и реализуемые только в данном предприятии (для продукции, поставляемой другим предприятием, эти карты не действуют). В них наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки продуктов включаются требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результат лабораторных исследований продукции поп показателям безопасности. В ходе работы мы составляли ТТК следующих блюд: Чесночный хлеб с сыром и чесноком Брускетта с помидорами и сыром бри Греческий салат Салат Цезарь Крем — суп с лососем и креветками Маффины с голубикой Фруктовая тарелка со сливками Крем-суп из лосося с овощами и сухариками Пряная свинина в луковой шубе Куриный рулет Валенсия

Слайд 6
Описание слайда:
Пример ТТК

Слайд 7
Описание слайда:
Важным при составлении технологических карт является указание % отходов

Слайд 8
Описание слайда:
Форма меню для гостей

Слайд 9
Описание слайда:
Внешняя закупка продуктов (на 100 порций) Составление накладной необходимо для калькуляции себестоимости собственных изделий в меню

Слайд 10
Описание слайда:
Для того, чтобы товар со склада поступил в производство, необходимо сделать внутреннее перемещение продуктов с продсклада в производство (накладная продуктов на 10 порций).

Слайд 11
Описание слайда:
Вывод Таким образом, мы выполнили стоящие перед нами задачи: представили описание ресторана, оснащения кухни и ассортимента предлагаемых блюд, а также описали последовательность работы в программном комплексе «Русский ресторан» по разработке технологических карт блюд и формированию меню.


Скачать презентацию на тему Концепция кафе «Своя атмосфера» можно ниже:

Похожие презентации